Работа раскрывает приёмы и методы обучения исследовательской деятельности, которая помогает учащимся реализовать собственные таланты, возможности и направленна на постижение окружающего мира, открытие детьми новых для них знаний и способов деятельности. Сформулированы и раскрыты поэтапные шаги организации исследовательской работы на уроках и во внеучебной деятельности. Ключевые понятия Исследование, проблема, гипотезы, понятие, занятии – лекции, семинары, мини – курсы. Цели и задачи. Главной целью является развитие личности учащегося. Если в науке главной целью является производство новых знаний, то в образовании цель исследовательской деятельности - в приобретении учащимся функционального навыка исследования как универсального способа освоения действительности, развитии способности к исследовательскому типу мышления, активизации личностной позиции учащегося в образовательном процессе на основе приобретения субъективно новых знаний.
Данная концепция представляет собой современное понимание военно-патриотического воспитания как одного из приоритетных направлений деятель-ности государственных институтов в условиях реформирования общества, Воо-руженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов
Внедрение ИКТ осуществляется по направлениям: 1. Создание презентаций к урокам; 2. Работа с ресурсами Интернет; 3. Использование готовых обучающих программ.
Целью настоящей работы явилась разработка теоретических и практических рекомендаций элективного курса (лекция- презентация и компьютерная программа).Одна из основных методических задач курса – предоставление школьнику максимальных возможностей в освоении учебно-методического материала по профилактике утомления зрения, опорно-двигательного аппарата и гиподинамии средствами физической культуры с учетом его индивидуальных и типологических особенностей в условиях компьютеризации труда.