Организация и опыт работы научного общества в гимназии

Данная работа представляет опыт организации научного общества учащихся в гимназии. Автор работы: Марченкова Ирина Михайловна, учитель русского языка и литературы МБОУ «Гимназия №2 г. Торжка» Актуальность темы. Деятельность научного общества учащихся осуществляется в рамках работы с одарёнными детьми и с теми, кто имеет высокую мотивацию к учебе. Наш опыт показал, что, постепенно формируя коллектив ребят, интересующихся исследовательской деятельностью, мы присоединяем к нему учащихся с разными интересами. Это улучшает общую интеллектуальную атмосферу гимназии, повышает рейтинг образовательного учреждения. Цель работы. Представить этапы организации научного общества учащихся и результативность работы с приведением примеров исследовательской деятельности .

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В данной работе проводилось исследование уровня развития скоростно-силовых качеств у школьников, занимающихся волейболом. Целью нашего исследования явилось составить и оценить эффективность комплекса упражнений, направленного на развитие скоростно-силовых качеств у школьников 12-13 лет, занимающихся волейболом.

В данной работе представлен опыт работы МБОУ "СОШ № 14" г. Нефтеюганска по вопросу "Особенности работы с детьми различных этнических групп и конфессий в восстановлении благоприятного психологического климата образовательной среды школы". В связи с увеличением процесса миграции в России и в мире проблема обучения и воспитания детей мигрантов не теряет своей актуальности.Одним из путей выхода видим в реализации психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса, которое решает вопросы создания бесконфликтной среды школы. В работе раскрыт механизм включения учителей и родителей в психолого-педагогическое сопровождение, описаны психолого-педагогические программы,в ходе реализации которых, в школе формируются культура взаимоотношений, толерантность, навыки бесконфликтного общения среди сверстников.

Данная программа выполнена в программе MS Excel. Данная программа пригодится учителям математики, работающим в 9 классах. Для подготовки и мониторинга знаний учащихся учителя проводят диагностические и тренировочные работы, это материал поможет легко составить сводную таблицу по классу. Программа сама выставляет отметку, подсчитывая балл каждого модуля по критерию 3-2-2, программа считает качество и успеваемость, выводя все результаты на лист "Статистика", на котором автоматически составляются диаграммы по каждому модулю.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее