Методический семинар "Обоснование использования технологии проблемного обучения"

Современный учитель использует в своей деятельности различные образовательные технологии, но не секрет, что урок, проведённый по одной и той же теме, с использованием одних и тех же технологий у разных учителей получается разный. Почему это происходит, попробовала ответить Макарова Наталья Николаевна, автор представляемого материала, предлагая провести следствие по делу "Технология проблемного обучения". В материал входит информационное сообщение, презентация и базовая модель, на которую имеется гиперссылка в презентации.

Базовая модель технологииПО.doc
Методический семинар Макарова Н.Н.rar
Дело 1 Проблемное обучение.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Взаимодействие школы с церковью в рамках концепции духовно-нравственного воспитания школьников. Выступление на международной конференции "Пастырь добрый"

Целью настоящей работы явилась разработка теоретических и практических рекомендаций элективного курса.В целях педагогической эффективности решались следующие задачи: Первая – образовательное начало стимулирует школьников к самостоятельному здоровьесберегающему процессу в условиях компьютеризации учебного труда. Вторая – самостоятельное определение индивидуального диапазона возникающего утомления и самостоятельный подбор соответствующих комплексов физических упражнений, направленных на профилактику снижения зрения, ухудшения опорно-двигательного аппарата и гиподинамии в процессе и после окончания работы на компьютере. Третья – приобретение знаний, умений и навыков в самостоятельном применении комплексов специальных физических упражнений, направленных на профилактику утомления функциональных систем организма и монотонии при работе на компьютере. Одна из основных методических задач использования компьютерной программы – предоставление школьнику максимальных возможностей в освоении учебно-методического материала по профилактике утомления средствами физической культуры с учетом его индивидуальных и типологических особенностей.

Важнейшей задачей современной системы образования является формирование универсальных учебных действий, обеспечивающих школьникам умение учиться, способность к саморазвитию и самосовершенствованию. Именно поэтому «Планируемые результаты» Стандартов образования (ФГОС) второго поколения определяют не только предметные, но метапредметные и личностные результаты. Основные результаты обучения детей в начальной школе — это формирование универсальных способов действий, умения учиться — способности к самоорганизации с целью решения учебных задач, индивидуальный прогресс в основных сферах личностного развития — эмоциональной, познавательной. В результате обучения у ребёнка должны формироваться: желание и умение учиться, инициативность, самостоятельность, навыки сотрудничества в разных видах деятельности.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее