Современный учитель использует в своей деятельности различные образовательные технологии, но не секрет, что урок, проведённый по одной и той же теме, с использованием одних и тех же технологий у разных учителей получается разный. Почему это происходит, попробовала ответить Макарова Наталья Николаевна, автор представляемого материала, предлагая провести следствие по делу "Технология проблемного обучения". В материал входит информационное сообщение, презентация и базовая модель, на которую имеется гиперссылка в презентации.
Современные облачные технологии позволяют эффективно привлечь родителей к организации работы над проектами на всех этапах от планирования до оценки результатов. В статье приведены примеры он-лайн сервисов для планирования, выполнения и резюмирования работы над проектом.
Изучение, как минимум, двух иностранных языков в системе школьного образования — это реальность и потребность сегодняшнего дня. Методика обучения второму иностранному языку имеет некоторую специфику, поэтому исходя из реальных условий обучения, учитель должен уметь адаптировать содержание учебника, отобрать дополнительные материалы, организовать обучение соответственно особенностям процесса овладения вторым иностранным языком. В результате проведенной работы, в Гимназии сложилась организационно - технологическая модель введения второго иностранного языка в образовательную программу общеобразовательного учреждения.
Целью настоящей работы явилась разработка теоретических и практических рекомендаций элективного курса.В целях педагогической эффективности решались следующие задачи: Первая – образовательное начало стимулирует школьников к самостоятельному здоровьесберегающему процессу в условиях компьютеризации учебного труда. Вторая – самостоятельное определение индивидуального диапазона возникающего утомления и самостоятельный подбор соответствующих комплексов физических упражнений, направленных на профилактику снижения зрения, ухудшения опорно-двигательного аппарата и гиподинамии в процессе и после окончания работы на компьютере. Третья – приобретение знаний, умений и навыков в самостоятельном применении комплексов специальных физических упражнений, направленных на профилактику утомления функциональных систем организма и монотонии при работе на компьютере. Одна из основных методических задач использования компьютерной программы – предоставление школьнику максимальных возможностей в освоении учебно-методического материала по профилактике утомления средствами физической культуры с учетом его индивидуальных и типологических особенностей.