Актуальный опыт Потрубач О.А.:Организационно - технологическая модель введения второго иностранного языка в образовательную программу гимназии.

Изучение, как минимум, двух иностранных языков в системе школьного образования — это реальность и потребность сегодняшнего дня. Методика обучения второму иностранному языку имеет некоторую специфику, поэтому исходя из реальных условий обучения, учитель должен уметь адаптировать содержание учебника, отобрать дополнительные материалы, организовать обучение соответственно особенностям процесса овладения вторым иностранным языком. В результате проведенной работы, в Гимназии сложилась организационно - технологическая модель введения второго иностранного языка в образовательную программу общеобразовательного учреждения.

Организационно-технологическая doc.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
На уроках математики мы часто сталкиваемся с такой проблемой: рассматривая свойства геометрических фигур, некоторые ученики иногда опираются лишь на чертеж, на свое зрительное восприятие. Но такой подход к решению задачи часто приводит к ошибочным выводам, а значит к неверному решению Мы привыкли доверять собственному зрению, однако оно нередко обманывает нас, показывая то, чего в действительности не существует. В такие моменты мы сталкиваемся со зрительными иллюзиями - ошибками зрительного восприятия. Сами ученые создали немало обманчивых картинок, наглядно демонстрирующих, сколь ограничены возможности человеческого глаза. Оптические иллюзии возникают при ошибках в восприятии формы предметов, расстояний между ними, совершаемые наблюдателем при определённых условиях.
Согласно одной из задач проекта RWCT(развитие критического мышления через чтение и письмо) мы воспитываем в детях навыки «вечного студента» и сами являемся постоянными искателями. Я понимаю, что сегодня крайне трудно, если невозможно рядовому учителю открыть что-либо новое в педагогике. Но если мы с вами будем знать, в чем же состоит исследовательская деятельность учителя, то может быть, мы будем допускать меньше ошибок при осуществлении этого вида деятельности. Мне хотелось найти ответы на следующие вопросы: 1.Что включает в себя понятие «исследовательская деятельность» учителя? 2.Какими умениями и методами должен овладеть учитель- исследователь? 3.Что можно считать результатом исследования? 4.Как выглядит профессиограмма учителя-исследователя? 5.Пути формирования учителя-исследователя.

Цель уроков технологи – научить учеников на собственном примере и опыте последовательно выполнять все технологические операции, в конечном итоге - создать свой проект. Учитель технологии многое может сделать для того, чтобы детские руки стали умелыми.

Комментарии
Автор материала №28476312 нояб. 2017 12:14

ПРОШУ ПЕРЕСЛАТЬ РАБОТУ В ВОРДОВСКОМ ВАРИАНТЕ

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее