1. Учить детей правилам поведения в необычных для них ситуациях: в лесу, на воде (реке, озере и т.п.).
2. Воспитывать желание беречь и охранять природу, помогать друг другу в беде, настраивать детей на ситуацию успеха.
3. Закрепить названия съедобных и несъедобных грибов, правила обращения со спичками, технику входа, выхода из воды и задержки дыхания под водой.
4. Прививать привычку к здоровому образу жизни (заниматься в бассейне), любить и изучать природу.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Дистанционное обучение – новая, современная технология, которая позволяет сделать обучение более качественным и доступным. Это образование нового тысячелетия, теснейшим образом связанное с использованием компьютера как инструмента обучения и сети Интернет как образовательной среды.
Дистанционное обучение органически вписывается в систему непрерывного образования и отвечает принципу адаптивности, согласно которому никто не должен быть лишен возможности учиться по причине бедности, географической или временной изолированности, социальной незащищенности и невозможности посещать образовательные учреждения в силу физических недостатков. Строго говоря, дистанционное обучение является наиболее адекватным ответом на тот вызов, который нам бросает жизнь. Все вышесказанное свидетельствует об особой актуальности, теоретической и практической значимости темы работы.
Дошкольный возраст-период интенсивного развития детей, а своевременное овладение речью и активное пользование ею-одно из основных условий формирования личности.
Чтобы ребенок овладел устной речью, необходимо, чтобы он пользовался ею как можно чаще, вступая в контакт со сверстниками и взрослыми, т.е. обладал определенной активностью.
Дети с ОВЗ отстают в развитии речи уже с младенчества. Многие не начинают говорить не только к началу дошкольного возраста, но и четырем – пяти годам. Дети недостаточно проявляют эмоции. У них не сформирован фонематический слух, плохо развит артикуляционный аппарат.