Методическая разработка «Применение технологии развития критического мышления через чтение и письмо на уроках русского языка и литературы»

В первой части систематизирован теоретический материал о технологии развития критического мышления через чтение и письмо. Моей целью было, изучив литературу по ТРКМЧП, дать определение критического мышления, показать цели и структуру технологии, ее основные приемы, а также модель урока в рамках технологии развития критического мышления. Во второй части работы целью было проанализировать применение данной технологии на уроках русского языка и литературы, ее эффективность, показать, как и какие основные приемы ТРКМЧП можно применять на разных этапах урока, как мы это делаем.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Данная разработка предназначена для обучающихся системы НПО. В неё входит конспект урока и сопровождается конспект презентацией.

В условиях активного внедрения Федерального государственного образовательного стандарта в современной школе широко применяются на практике новые подходы к обучению. Среди них самый эффективный и хорошо зарекомендовавший себя – системно-деятельностный подход в образовании. В настоящее время он взят за основу Федерального государственного образовательного стандарта.
В данной статье рассмотрены основы технологии педагогического тестирования. Проанализированы особенности создания тестов учебных достижений. Выявлена необходимость развития тестологической культуры учителя.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее