Рабочие программы по биологии для 6-9, 10 классов

02 октября 2014
Рабочая программа составлена на основе Программы основного общего образования по биологии для 6-9 классов общеобразовательных учреждений, авторы Рабочая программа составлена на основе Программы основного общего образования по биологии для 6-9 классов общеобразовательных учреждений, авторы Рабочая программа составлена на основе Программы основного общего образования по биологии для 6-9 классов общеобразовательных учреждений, авторы Рабочая программа составлена на основе Рабочая программа составлена на основе Программы основного общего образования по биологии для 6-9 классов общеобразовательных учреждений, авторы В.В. Пасечник, В.В. Латюшин, В.М. Пакулова, 2009, Дрофа и программы среднего(полного)общего образования по биологии 10-11 класс Пасечник В.В. Дрофа.2009.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Использование АСО на уроках русского языка и литературы в среднем звене

Подготовка к государственной (итоговой) аттестации осуществляется на протяжении всего периода обучения учащихся. Необходимость переоценки устоявшейся системы подготовки старшеклассников к выпускным и вступительным экзаменам назрела давно. Поиск путей совершенствования системы контроля и оценки результатов деятельности педагогов и учащихся привел к необходимости проведения эксперимента, а затем и к введению единого государственного экзамена. Проблемы подготовки учащихся к сдаче ЕГЭ по математике, который с 2009 года стал обязательным для всех выпускников средней школы и включен в перечень вступительных испытаний для большинства вузов и заведений среднего профессионального образования вызваны многими факторами современного образовательного пространства.

Данная работа представляет опыт организации научного общества учащихся в гимназии. Автор работы: Марченкова Ирина Михайловна, учитель русского языка и литературы МБОУ «Гимназия №2 г. Торжка» Актуальность темы. Деятельность научного общества учащихся осуществляется в рамках работы с одарёнными детьми и с теми, кто имеет высокую мотивацию к учебе. Наш опыт показал, что, постепенно формируя коллектив ребят, интересующихся исследовательской деятельностью, мы присоединяем к нему учащихся с разными интересами. Это улучшает общую интеллектуальную атмосферу гимназии, повышает рейтинг образовательного учреждения. Цель работы. Представить этапы организации научного общества учащихся и результативность работы с приведением примеров исследовательской деятельности .

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее