Научный подход к индивидуальному обучению на дому

Число детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов неуклонно растет. Образование детей данной категории предусматривает создание для них специальных условий, обеспечивающих равные с обычными детьми возможности для получения образования, коррекцию нарушений развития, социальную адаптацию. Получение детьми-инвалидами образования является их неотъемлемым законодательно закрепленным правом. Содержание образования и условия организации обучения и воспитания детей-инвалидов определяются индивидуальной программой обучения. Но как подойти к ее разработке? Как начать обучение? Какие выбрать приемы и методы? Какие создать условия в соответствии с требованиями ФГОС? На все эти вопросы помогает ответить Юнина Е.А. Именно в ее трудах мы получили ответ на вопрос: "Как концептуально выстроить стратегию работы с детьми-инвалидами". Ее советы помогли сосредоточиться на главном, осознанно подойти к разработке концепции. О том, что предстоит сделать на каждом этапе этой деятельности, и написана наша статья.
nauchnyij-podhod-k-individualnomu-obucheniyu-na-domu.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Цель: Распространение и внедрение инновационного педагогического опыта в практическую деятельность преподавателей детских школ искусств. Задачи: Обобщить и продемонстрировать опыт творческой работы с детьми разного возраста на уроках музыки в сельской Детской школе искусств. Учебно-методический комплекс: нотные пособия, карточки, детские рисунки, презентации, видеофрагменты уроков. Использованное оборудование: Медиапроектор, экран, ноутбук, синтезатор, фортепиано. “Музыкальное творчество детей – самый действенный способ их развития”. (Борис Владимирович Асафьев - советский музыковед и композитор) Главная задача преподавателя дополнительного образования – найти такую форму работы с детьми, чтобы занятия музыкой стали увлекательными и любимыми. Мастер-класс – это обобщение моей работы, и я хочу рассказать о нескольких фрагментах моей творческой работы с учениками младшего, среднего и старшего возраста в течение учебного года. Это воспитанники не только отделения «Специального фортепиано», но и «Общего фортепиано». Детское творчество на уроках музыки представляет собой познавательно-поисковую музыкальную практику, связанную с самостоятельными действиями, с умениями оперировать знаниями, навыками, применять их в ранее неизвестных условиях, в новых видах практики. Детям необходимо творить и переживать, чтобы понимать. Чтобы сделать музыку достоянием своего личного опыта им необходимо петь, играть на инструментах, танцевать, самим придумывать и изменять. Поэтом на уроках мы слушаем музыку, поём, играем на фортепиано и синтезаторе, танцуем. Развивать творческие способности детей - значит развивать их воображение.

Физика занимает особое место среди школьных дисциплин. Как учебный предмет, она составляет главное содержание естественнонаучной картины мира. Являясь основой научно-технического прогресса, физика раскрывает учащимся гуманистическую сущность научных знаний, подчеркивая их особенную ценность. Но не секрет, что интерес школьников к изучению физики снижается. Таким образом, возникает противоречие между социальной потребностью в том, чтобы качество знаний учащихся по физике находилось на высоком уровне и снижением интереса учащихся к изучению этого предмета. Поэтому я поставила перед собой цель: повышение интереса школьников к изучению физики через использование практико-ориентированного подхода в преподавании.

педагог должен быть самокритичным и одновременно оптимистом в своей профессиональной деятельности, должен постоянно расширять свою эрудицию, развивать профессиональную культуру и мастерство, стремиться к профессиональному совершенствованию и творческой самореализации, заботиться как о своем авторитете, так и об авторитете коллег. Поэтому необходимо постоянно самообразовываться.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее