Согласно одной из задач проекта RWCT(развитие критического мышления через чтение и письмо) мы воспитываем в детях навыки «вечного студента» и сами являемся постоянными искателями. Я понимаю, что сегодня крайне трудно, если невозможно рядовому учителю открыть что-либо новое в педагогике. Но если мы с вами будем знать, в чем же состоит исследовательская деятельность учителя, то может быть, мы будем допускать меньше ошибок при осуществлении этого вида деятельности.
Мне хотелось найти ответы на следующие вопросы:
1.Что включает в себя понятие «исследовательская деятельность» учителя?
2.Какими умениями и методами должен овладеть учитель- исследователь?
3.Что можно считать результатом исследования?
4.Как выглядит профессиограмма учителя-исследователя?
5.Пути формирования учителя-исследователя.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Рабочая программа составлена на основе примерных программ общеобразовательных учреждений "Алгебра" и "Геометрия" 7-9 классы (составитель Т.А.Бурмистрова) и реализуется в учебниках "Алгебра" (7,8,9 классы) Ю.Н.Макарычева и "Геометрия" (7-9 классы) Л.С.Атанасян.
Преподаванием в виде научно исследовательской работы я занимаюсь на протяжении нескольких лет с целью создания оптимальных условий работы с одаренными детьми непосредственно через урочную и внеурочную деятельность, что предполагает построение малого образовательного пространства, в котором каждый ученик, в том числе с вышеуказанными способностями может само реализоваться, самоопределится. Актуальность опыта очевидна, так как профильное обучение направлено именно на индивидуализацию учебно-воспитательного процесса школьника через создание образовательной траектории каждого ученика.Поэтому хотела поделиться своим опытом работы в нашей гимназии.
Цели образовательные:
- предметные:закрепление навыка правописания НЕ с разными частями речи.
- метапредметные: формирование у учащихся способности к рефлексии коррекционно-контрольного типа и реализации коррекционной нормы (фиксирование собственных затруднений в деятельности, выявление их причин, построение и реализация проекта выхода из затруднения).
- личностные: становление смыслообразующей функции познавательного мотива, развитие готовности к самообразованию и самовоспитанию.
Материально-техническое обеспечение урока: распечатки схемы алгоритма определения правописание НЕ с существительными,прилагательными,глаголами,местоимениями,числительными . Листов достижения по теме, компьютеры , на которые установлены Папка для ученика (с заданиями и тестами для самостоятельной работы).