«Проектная деятельность на уроке математики».

В ходе проектной деятельности учащиеся не просто приобретают знания, они еще и учатся тому, как самостоятельно в современной жизни приобретать эти знания. Это чрезвычайно важно, ведь быстро устаревающие знания, появление новых видов деятельности делают заучивание определенного объема информации бессмысленным. Знания приходится все время обновлять. Значит, этому необходимо учить. Одна из причин внимания к новому методу — проблема повышения мотивации учащихся к изучению предмета.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Старший школьный возраст – период жизни, в течение которого решаются задачи жизненного пути, профессионального и социального самоопределения. Задачи социализации в юношеском возрасте прежде всего связаны с достижением статуса «взрослого», что предполагает освобождение от опеки взрослых, а также личностным и профессиональным самоопределением. Однако, их решение осложняется условием развития ребенка в сиротском учреждении. Эти условия, с одной стороны, не предполагают наличие эмоциональной зависимости ребёнка от взрослых, от которых нужно освобождаться, а с другой стороны, не способствуют расширению зоны собственности и самостоятельности ребёнка. Таким образом, воспитанники сиротских учреждений в юношеском возрасте испытывают трудности при формировании системы ценностных ориентаций, профессионального и личностного самоопределения, установлении эмоциональных связей с другими людьми; овладение досуговой, общественной и бытовой деятельностью. Создание семьи – одна из жизненных важнейших проблем. От её решения зависит в жизни человека очень многое. Вот почему так важно подготовить детей к тому, чтобы, создав семью, сохранить её на всю жизнь. Также подготовка к семейной жизни обусловлена тем, что она способствует всестороннему и гармоничному развитию личности, преодолению неверных взглядов на взаимоотношения мужчины и женщины, на семейную жизнь. Недалёк день, когда наши подопечные вступят в брак, станут мужем и женой, отцом и матерью, воспитателями своих детей. Но все ли подготовлены к этому? Понимают ли, какой глубокий поворот совершается в жизни? Хорошо и правильно ли осведомлены о том, что такое брак, семья, половая любовь, ответственность за другого человека? Все ли подумали, на какой материальной базе будут строить жизнь молодой семьи? Обо всём этом нужно знать. Знать, чтобы быть в жизни счастливым , успешным… Цель программы – создать условия для реализации внутреннего потенциала ребёнка-сироты и приобретения жизненно важных навыков и умений, необходимых в самостоятельной жизни. Программа может быть использована для реализации в интернатных учреждения и детских домах, а так же в учреждениях временного пребывания лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ( центры алаптации, социальные гостиницы и тд).

Опыт, который я представляю, сформировался на основе моего взаимодействия с коллегами: учителями русского языка, литературы, мировой художественной культуры, истории, музыки, педагогами и специалистами дополнительного образования Заводоуковского городского округа, библиотекарями, родителями учеников, общественными организациями, работниками культуры, сферы здравоохранения, а также в результате самообразования и общения с учителями интернет-сообществ «Сеть творческих учителей», «Открытый класс» и др. «Быть или не быть» - этот философский гамлетовский вопрос актуален для современного образования. Только звучит он иначе: «использовать или не использовать» электронные образовательные ресурсы в учебном процессе? Скептики ответят – не обязательно. Но я не скептик Я твердо убеждена, что традиционные методы обучения сегодня являются непродуктивными, малоэффективными. Доступ к сети Интернета дает возможность воспользоваться огромным количеством дополнительных материалов, которые позволяют обогатить уроки разнообразными идеями, заданиями и упражнениями. Но, к сожалению, слабым звеном является их внедрение в образовательный процесс, так как качественных учебных материалов в электронном виде мало, а доступ к тем, которые есть, требует достаточно высокой квалификации. Поэтому, цель работы состояла в поиске, отборе и использовании ЭОР. Для её реализации я изучила теоретическую литературу и проанализировала возможности использования ЭОР, а также отобрала приемлемые методики и на практике проверила эффективность их влияния на активизацию познавательной деятельности обучающихся. Таким образом, ведущая идея моей концепции такова: использование электронных образовательных ресурсов поможет активизировать познавательную деятельность учащихся в изучении предметов гуманитарно-эстетического цикла и вооружить их универсальными учебными действиями, незаменимыми для дальнейшей социализации в обществе.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее