Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В начале XVIII века химия во всём просвещённом мире представляла собой гремучую смесь еще не отживших полумистических алхимических представлений. Из элементов были открыты несколько металлов, углерод, сера, фосфор и сурьма. Солями называли все твердые вещества, имеющие какой-нибудь вкус. Вещества обозначали рисунками, больше похожими на древнеегипетские иероглифы, причем у каждого ученого эти значки были свои. Работа посвящена систематизации вклада русских химиков XVIII-XIX веков в общую химию, как важнейшую науку, участвующую в формировании научного мировоззрения. Цель работы: выделить основные этапы развития российской химии в этот период, внёсшие наибольший вклад в мировую науку.
Имя Сергея Александровича Есенина знакомо всем с детства. Ведь еще в детском саду мы учили стихотворение «Белая береза». А потом уже в школе углублялись в его творчество и биографию.
Когда мы учились в 7 классе, то всем классом ездили в поездку по есенинским местам. Мы посетили город Рязань и село Костантиново. Эта поездка запала нам в душу и, когда встал вопрос о выборе темы проекта, то мы, не задумываясь, решили рассказать об этой поездке, чтобы привлечь внимание к такому великому поэту - Сергею Александровичу Есенину.
Жизнь Сергея Есенина плотно связана с Рязанской областью: здесь поэт родился и рос и возвращался сюда неоднократно — сначала в годы учебы из недальних Спас-Клепиков на каникулы, потом — из европейских и заокеанских столиц. Уехав в июле 1912 года в Москву, поэт всегда помнил о своей «малой Родине» и не уставал воспевать ее в стихах.