Трудности работы на уроках сольфеджио с учащимися, имеющими ограниченные голосовые возможности. Рекомендации преподавателям ДМШ и ДШИ

В статье рассматриваются специфические вокально-интонационные проблемы учащихся ДМШ и музыкальных отделений ДШИ и предлагаются накопленные за многие годы практики способы их решения. Небольшой раздел посвящён профессиональным голосовым сложностям педагогов. Рекомендации по оздоровлению голосового аппарата могут быть полезны всем специалистам, испытывающим профессиональную нагрузку на голос - певцам, актёрам, педагогам.

trudnosti-rabotyi-na-urokah-solfedzhio-s-uchaschimisyarekomendatsii.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данный материал - апробированная программа работы над проектам по истории родного края
Тема: «Какие бывают животные» УМК «Школа России» Тип урока: урок изучения и первичного закрепления новых знаний. Формы работы: фронтальная, индивидуальная, групповая. Технологии: • здоровьесберегающие; • игровые; • проблемное обучение (частично – поисковое); • технология критическое мышление; • ИКТ. Межпредметные связи: математика (классификация объектов по существенному признаку) Планируемые результаты (предметные): научатся классифицировать животных по отличительным признакам, получат возможность научиться устанавливать связь между строением тела и образом жизни животного, извлекать нужную информацию из учебника и справочной литературы. Универсальные учебные действия (метапредметные): Регулятивные: уметь самостоятельно планировать и выполнять свои действия на знакомом учебном материале, оценивать правильность выполнения действий; адекватно воспринимать оценку учителя и одноклассников с отзывами о выполненной работе; уметь оценивать результат своей работы на уроке. Коммуникативные: уметь донести свою позицию до других, уметь рассуждать и анализировать; работать в группе и оценивать своего товарища. Познавательные: осуществлять поиск необходимой информации для выполнения учебных заданий, использовать знаково-символические средства (схемы), уметь осуществлять анализ объектов с выделением существенных и несущественных признаков. Личностные: проявлять познавательный интерес, целеустремленность и настойчивость в достижении цели, совместно договариваться о правилах общения в группе, проявлять бережное отношение к природе.
В основе построения разработки данного урока лежит идея построения гуманизации биологического и экологического образования, ставящая в центре внимания личность ученика, его интересы и способности. Предложенная разработка урока позволит формировать личностные качества школьников, такие как воля, чувства, творческие способности, развивать логическое и критическое мышление. Результатом является формирование устойчивого познавательного интереса к биологии и экологии, обеспечивает хорошую результативность в выполнении исследовательских работ, так как дети выходят на уровень осмысленного понимания законов природы. Все этапы урока были составлены с учетом особенностей класса: Этап актуализации знаний. Изучение темы лишайники, частично базируется на пройденных темах с прошлых уроков. Использовала структуру Таймд ПЭА_ ШЭА применила для возможности для четкого формулирования идей и ответов посредством общения со своими одноклассниками, развивая навыки, активного слушания и возможности обучаться друг у друга. Систематизация знаний осуществлялась через наглядно-демонстративный метод (фронтальный опрос) и применение групповая работа СИ-ФИНК-УАНДЭ - мыслительный приём. С целью развития навыков наблюдения, любознательности. И название темы урока. ЗУМ ИН двигатель мышления рутины и структуры. мыслительная рутина - делается акцент на определенный ход мыслей с целью поделиться своим толкованием темы основываясь на доказательствах развития мысли учеников, ученики управляют своими мыслями. (именно целенапр. положительный раздражитель). Построение объяснений и интерпретаций – тип мышления Во второй части Раздражитель частями задавая наводящие вопросы. Говорящее название Закрепление спланировано через групповую форму организации познавательной деятельности, с применением сингапурской технологией. Токин МЭТ. Дала инструкцию с целью научить учеников: создавать взаимосвязи и формулировать вопросы, анализировать ответы и делать выводы. Воспитательные и развивающие аспекты урока раскрывались через использование частично-поискового метода и групповые (в ходе открытия новых знаний, проверка усвоения первичных навыков)
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее