Представленные задания направлены на выявление уровня обученности учащихся по основным разделам программы начальной школы. Поэтому содержат вводные проверочные и контрольные работы, а также задания разной степени сложности для итогового контроля в 3 – 4 классах, которые помогут в формировании компетентностей младших школьников, предусмотренных программой:
для глубокого усвоения теоретических знаний по грамматике;
формирования прочных навыков правописания;
развития устной и письменной речи.
Тесты предполагают выбор правильного ответа, требуют частично поисковой деятельности, выявляют наличие системного мышления. Это даёт возможность определить уровень овладения отдельными учащимися приёмами учебно – познавательной деятельности, а также уровень обученности класса в целом.
Учащиеся могут работать в классе под руководством учителя и самостоятельно или вместе с родителями во внеурочное время.
Практически все задания направлены на развитие самоконтроля: перечитывание по слогам, подчёркивание орфограмм, определении орфограмм, умение пользоваться словами для справок, составление предложений и текстов и т.д.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
поиск информации,работа с историческим источником,анкетирование,постановка проблемы- вот основные этапы работы исторического клуба в рамках дополнительного исторического образования;новый взгляд и приемы работы с подростками
Я на днях посмотрела несколько презентаций в формате печа-куча — весьма воодушевляющее и позитивное зрелище.
И сегодня я хочу рассказать вам об инновационной технологии предоставления информации под названием «Печа куча».
«Печа-Куча» придумана для современного слушателя, обделенного временем и способностью к концентрации.
Печа-куча это краткая презентация, ограниченная по форме и продолжительности. Презентация состоит из 20 слайдов, каждый из которых демонстрируется ровно 20 секунд (по этой причине печа-куча иногда называют еще презентацией 20x20). Итого весь доклад длится ровно 6 минут и 40 секунд. Откуда такая точность? Ну, конечно же из Японии! Хотя сам формат придуман не японцами, а двумя европейцами живущими в Токио. Они хотели сделать использование презентаций PowerPoint более организованным и лаконичным, подобно японской поэзии хайку.
Само слово Pecha Kucha переводится как «болтовня».
Почему именно такой формат презентации выбран в качестве новой инновационной технологии в образовании?
′ Он позволяет за короткое время ознакомиться с большим количеством выступлений, что несомненно очень важно в образовательной среде, ведь вопрос наполненности классов стоит сейчас очень остро;
′ Такой формат обязывает выступающих четко, кратко и ярко презентовать свои проекты. Ведь слайды в презентации меняются автоматически, докладчик не может остановить показ слайдов или вернуться к предыдущему.
Это заставляет ученика основательно готовиться к выступлению и лучше усвоить материал.
′ Такая презентация легко воспринимается слушателями из-за интересного и подходящего по теме визуального ряда. Истинный дух печа-куча требует, чтобы изображения на слайдах усиливали слова докладчика, а не просто повторяли текст выступления.
Существуют основные правила создания презентации в формате Печа Куча.
′ Правило №1
Общая продолжительность выступления не должна превышать 6 минут 40 секунд.
′ Правило №2
Для презентации можно использовать не более 20 слайдов. Таким образом, максимальная длительность демонстрации одного слайда не должна превышать 20 секунд. Слайды сменяются автоматически.
′ Правило №3
По правилам технологии после доклада вам будут задавать вопросы. Стоит относится к этому не как к экзамену, а как к живому общению. Вопросы имеют целью не проверку вашей компетентности, а уяснение для себя некоторых моментов.
Итак теперь мы знаем все о формате Печа-Куча. Пришло время поговорить о том, как можно применять эту технологию на уроках в школе. Я считаю, что данный формат подойдет скорее для учеников среднего и старшего звена.
υ В рамках изучаемой темы учитель предлагает ученикам выбрать самостоятельно область, которая их интересует и подготовить сообщение на эту тему, учитывая следующие требования:
ϖ Ограниченное по времени высказывание
ϖ Сопровождающая высказывание презентация с автоматически сменяющимися слайдами
ϖ Свободное говорение (допускаются только опоры).
ϖ Минимум текста на презентации
После каждого выступления слушатели оценивают выступление по следующим критериям
• Раскрытие темы
• Презентация
• Манера говорения
Учитель составляет общий рейтинг выступлений.
В результате применения технологии у учеников сформируются и усовершенствуются навыки…
¬ Самостоятельной работы
с информацией;
¬ Выступления на публике;
¬ Слушания друг друга;
¬ Адекватного оценивания своей
работы и одноклассников;
¬ Использования современных
технологий;
¬ Умения говорить
на иностранном языке.
А также ученики расширят свой кругозор.
Спасибо за внимание! По правилам данной технологии сейчас вы можете задать мне интересующие вас вопросы.