АЛГОРИТМ разработки заданий, направленных на оценку метапредметных результатов.

1. Ознакомьтесь с требованиями к результатам освоения основной программы начального общего образования [основного общего образования или среднего (полного) общего образования] по ФГОС нового поколения. Обратите внимание на метапредметные результаты. [Программы есть в прикрепленных файлах.] 2. Найдите в Интернете примерную учебную программу по преподаваемому Вами предмету в соответствии с ФГОС. Обратите внимание на метапредметные результаты. 3. Как Вы думаете, выполнение каких заданий формирует в учащихся метапредметные компетенции? Приведите примеры. [Пример выполнения задания на основе предмета математика в основной школе] 4. Выберете класс и тему для разработки заданий по Вашему предмету. 5. Определите ключевые метапредметные результаты, которые Вы хотите оценить в рамках этого задания. 6. Ориентируясь на примеры, составьте задания (вопросы, схемы) по выбранной теме. 7. Сформулируйте критерии оценивания к каждому вопросу. [Пример формулирования критерий оценивания на основе предмета английский язык в основной школе – в прикрепленном файле]
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Столкнувшись с проблемой неуспеваемости учащихся при изучении химии, я решила, что наиболее удачным приемом подачи материала является проблемное обучение. Химия – наука экспериментальная. Поэтому в основе преподавания лежит химический эксперимент как источник знаний, выдвижения и проверки гипотез, как средство закрепления знаний и их контроля. При этом учитель должен сделать так, чтобы не легкий учебный труд приносил школьнику удовлетворение, а желание вновь и вновь познавать новое. Для эффективного его усвоения большого объема теоретического материала требуется увеличение самостоятельной работы обучающихся, ведь добытые собственным умом знания оказываются намного прочнее. В этом заключается актуальность использования технологии проблемного обучения на уроках химии. Цель моей работы: определение возможностей технологии проблемного обучению для совершенствования учебного процесса и активизации мыслительной деятельности учащихся.
Вид урока: комбинированный. Цели: 1.Учить дифференцировать звонкие и глухие согласные звуки [д] - [т], правильно применять слова с данными звуками и буквами в предложении; 2.Коррегировать фонематическое восприятие путём упражнений в узнавании звуков в разных положениях в слове, вычленении на слух, сравнении, развивать орфографическую зоркость, устную и письменную речь. Развивать активный словарь детей; 3.Воспитывать интерес к предмету. Способствовать воспитанию положительного отношения к процессу обучения. Оборудование: предметные картинки со словами, буквы вырезанные из картона, компьютер, фигурка Снеговика, конверты с заданиями ,учебник.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее