Столкнувшись с проблемой неуспеваемости учащихся при изучении химии, я решила, что наиболее удачным приемом подачи материала является проблемное обучение. Химия – наука экспериментальная. Поэтому в основе преподавания лежит химический эксперимент как источник знаний, выдвижения и проверки гипотез, как средство закрепления знаний и их контроля. При этом учитель должен сделать так, чтобы не легкий учебный труд приносил школьнику удовлетворение, а желание вновь и вновь познавать новое. Для эффективного его усвоения большого объема теоретического материала требуется увеличение самостоятельной работы обучающихся, ведь добытые собственным умом знания оказываются намного прочнее. В этом заключается актуальность использования технологии проблемного обучения на уроках химии.
Цель моей работы: определение возможностей технологии проблемного обучению для совершенствования учебного процесса и активизации мыслительной деятельности учащихся.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
знакомство учеников с прямой и обратной пропорциональной зависимостями;Формировать умения различать прямую и обратную пропорциональную зависимость;учить детей применять новый материал для решения жизненных задач;воспитывать уважение к труду;развивать навыки культурного взаимодействия участников образовательного процесса
Данная разработка урока построена в соответствии с требованиями ФГОС. В технологической карте на каждый этап урока указан вид формируемых универсальных учебных действий. В результате учащиеся учатся рассуждать, думать, анализировать, самостоятельно принимать решение, ставить цели и достигать их.