ОСОБЕННОСТИ НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

24 апреля 2012

Образование детей группы риска всегда выделялось в самостоятельную область педагогики - коррекционную педагогику. Степень, с какой общество справляется с задачей обучения и воспитания детей группы риска, может служить критерием нравственности самого общества. Поэтому решение вопросов, связанных с нравственным воспитанием младших школьников, в том числе с проблемами психического развития является актуальным.

ОСОБЕННОСТИ НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Очень важна роль курса информационные технологии в начальных классах. Во-первых, для формирования различных видов мышления, в том числе операционного (алгоритмического). Процесс обучения сочетает развитие логического и образного мышления, что возможно благодаря использованию графических и звуковых средств. Во-вторых, для выполнения практической работы с информацией, для приобретения навыков работы с современным программным обеспечением. Освоение компьютера в начальных классах поможет детям использовать его как инструмент своей деятельности на уроках с применением компьютера. В-третьих, для представления об универсальных возможностях использования компьютера как средства обучения, вычисления, изображения, редактирования, развлечения и др. В-четвертых, для формирования интереса и для создания положительных эмоциональных отношений детей к вычислительной технике. Компьютер позволяет превратить урок информационных технологий в интересную игру. В последнее время ширится признание того, что пространственное мышление играет важную роль в овладении математикой и другими учебными дисциплинами, но до сих пор развитию навыков формального пространственного мышления уделяется мало внимания в учебном процессе. Программа курса «Компьютерная азбука» в значительной мере восполняет этот пробел. Программа курса ориентирована на большой объем практических, творческих работ с использованием компьютера. Разработан учебно-образовательный комплекс «Компьютерная азбука» - курс рассчитан на четыре года обучения с 1 по 4 классы. Разработано методическое пособие для учителей 1-2 классов. Задачи методического пособия для учителей: 1. Ознакомить с методами компьютерных технологий. 2. Рассказать о методах их применения на практике. Методическое пособие для учителя включает в себя методы и приемы преподавания основ информационной технологии, методику развития у учащихся качеств творческой личности, методику проведения проектов с использованием информационных технологий.
Тема: Предложение Тип урока: отработка учебных действий Цель: создание условий для отработки норм взаимодействия предметные: умение определять границы предложения, писать слова в предложении раздельно, употреблять заглавную букву в начале предложения и точку в конце предложения, выбирать знак препинания в конце предложения, умение строить предложения по схеме. коммуникативные:, умение слушать друг друга, договариваться с другим «Я» личностные: умение оценивать свои действия по заданным нормам взаимодействия регулятивные: принимать установленные нормы взаимодействия и выполнять их познавательные: понимать заданные знаки, схемы, модели, заданный вопрос, в соответствии с ним строить ответ Средства: схемы предложений, загадка, стихотворение, записи на доске, материал учебника на с.12-13, рабочие тетради знаки +, ,-,?; 1.Проверка готовности к уроку 2.Введение оценочной шкалы для отслеживания выполнения норм взаимодействия 3.Установление норм взаимодействия 1. Игра « Составь слово» (задание по группам) на доске этапы задания: -из данных слогов составьте слово ( ЛО Е ПРЕД НИ ЖЕ) 2.Объяснить в парах : Что такое предложение? Из чего состоит предложение? Проверка: согласия и несогласия знаками. 1. Отметить запись, которая является предложением. ( по одному предложению на группу), а затем защита предложений, которые получились в группах соотнесениеих со схемами с доказательством ,что это предложения , выражения согласия и несогласия. 1группа- 1 ) Лиса и петух. 2)Жили – были старик со старухой. 3) Синее небо. Проверка выполнения задания Предлагают приёмы запоминания слов « воробей», «ворона». Прослушав загадки из электронного приложения к учебнику. Окраской - серовата, Повадкой – вороватая, Крикунья хрипловатая- Известная персона. Это ….( ворона). Заучивание стихотворения Воробей взлетел повыше: Видно всё с высокой крыши. ( Б. Н. Тимофеев). Оценка деятельности

Выявление, поддержка, развитие и социализация способных детей становится одной из приоритетных задач современного образования. Способный, мотивированный ученик - это высокий уровень каких-либо способностей человека. Этих детей, как правило, не нужно заставлять учиться, они сами ищут себе работу, чаще сложную, творческую.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее