В современной начальной школе начинает стремительно распространяться идея организации проектно-исследовательской деятельности младших школьников в области естествознания. Это связано с тем, что в основном реальный опыт дети приобретают из СМИ и интернета; мало читают познавательной литературы. Поэтому целью учителя становится расширение уровня познавательной сферы ребенка через личное экспериментирование и наблюдение. Хорошо, если учитель владеет методологией естественнонаучного наблюдения и экспериментирования, что является необходимым условием организации учебной исследовательской работы учеников. В своей работе я постаралась организовать экспериментальную работу детей с позиции деятельного подхода и решения проблемных ситуаций.
проектная деятельность младших школьников.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В материале представлены уроки по ознакомлению с предметным миром детей с глубокой степенью умственной отсталости сложной структуры дефекта с использованием ИКТ: -уроки хозяйственно-бытового труда и привития навыков самообслуживания, презентации к этим урокам 1 класс "Соберём куклу на прогулку" Цель:продолжать учить надевать одежду в определённой последовательности 2 класс"В гостях у Дядюшки Башмака" Цель:учить ухаживать за обувью в определённой последовательности. На данном уроке используется презентация со звуковым сопровождением. -урок предметно-практической деятельности 3 класс"Изготовление поздравительной открытки к Новому Году" На уроке дети закрепляли умение работать компьютерной мышкой в программе WORD. Составляли рисунок открытки из геометрических фигур,а затем открытки были распечатаны.
Математический кружок «Занимательная математика» Класс: 1,2 Тема урока: Маленькие строители Тип урока: Внеурочное занятие ( математика и конструирование). Создание проекта. Дидактическая задача урока: Способствовать формированию творческих способностей учащихся в математической и логической смекалке. Планируемые предметные результаты: прививать любовь к математике, доказать необходимость знания математики на практике. Личностные результаты: принимать и осваивать социальную роль маленьких строителей. Универсальные учебные действия: Коммуникативные: учатся работать в группе; развивать ответственность, уважение к мнению товарищей. Регулятивные: принимать учебную задачу урока и осуществлять её решение под руководством учителя в процессе выполнения учебных действий. Познавательные: активизировать познавательную деятельность учащихся, развивать кругозор, внимание, память, мышление, речь • По преобладающим методам используемым на занятии : практический урок, реализация своих возможностей на практике. • Форма организации деятельности детей: групповая.
Уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагаются уроки математики в 1 классе разработанные по УМК «Перспективная начальная школа». Данные уроки посвящены ознакомлению учащихся с математическим действием – вычитание, рассматриваемое как удаление из совокупности предметов ее части. Затем вводится термин «значение разности», которым называют число, получающееся в результате выполнения действия вычитания. Заключительный урок посвящен выявлению и сопоставлению компонентов вычитания. В процессе работы учащиеся приходят к выводу, что вычитаемое не должно быть больше уменьшаемого. Данные уроки построены на основе технологии проблемного обучения и воспитания с использованием поисковой и исследовательской деятельности учащихся. Кроме того, учитывается и реализуется авторская позиция УМК «Перспективная начальная школа» - организация самостоятельной деятельности учащихся. С уважением Чуфенева Анастасия Юрьевна!
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее