Сухомлинский В.А. говорил: «В каждом ребенке дремлет птица, которую нужно разбудить для полета. Творчество – вот имя этой волшебной птицы!». Чем раньше ребенок разбудит в себе эту птицу, чем раньше научится видеть красоту окружающего мира, понимать язык природы, музыки, поэзии, радоваться и удивляться, тем ярче, эмоциональнее, чище он будет.
Именно в этом я вижу актуальность и новизну предлагаемых уроков развития речи. Такими уроками я создаю почву для появления ростков творчества. У детей появляется потребность обмениваться впечатлениями, появляются мысли, чувства, которые они стремятся высказать.
Большое значение на уроках имеет эмоциональный фон: стихи, музыка.
Материал предлагаемых уроков можно использовать также на уроках литературного чтения и при подготовке внеклассных мероприятий. Главное, чтобы у детей появилось желание творить.
Уроки-путешествия затрагивают душу ребенка, развивают воображение, фантазию, побуждают детей к творчеству, играют большую роль в подготовке к сочинениям.
Килина Надежда Александровна, методические разработки уроков развития речи младших школьников.doc
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
1.Урок-сказка во 2 классе по теме: "Особенности произнощения звонких и глухих согласных. Парные согласные по звонкости-глухости, мягкости-твёрдости" с наглядным материалом.
2. Урок-зачёт (закрепление) в 4 классе по теме: "Личные местоимения 1, 2, 3 лица" с наглядным материалом.
3. Урок-сказка в 3 классе по теме: "Род имён существительных" с наглядным материалом.
«Уж сколько раз твердили миру, а воз и ныне там…» - эти знакомые строки из басни Крылова как нельзя лучше характеризуют тщетность усилий в преодолении ошибок.
Как облегчить запоминание трудных слов?
Многократное повторение будет более продуктивным, если дети получат эти слова не в готовом виде, а приложат собственные усилия к их написанию…