Цель данной работы: создать систему уроков по изучению астрономического материала с использованием ИКТ.
Урок 1. Звезды и планеты (описание уроков + презентация (9 слайдов)).
Урок 2. Небесные тела (описание уроков + презентация: Звёзды и созвездия (11 слайдов)).
Урок 3. День и ночь (описание уроков + презентация (6 слайдов)).
Урок 4. Луна. Фазы Луны (описание уроков + презентация (8 слайдов)).
Урок 5. Солнечные и лунные затмения (описание уроков + презентация (6 слайдов)).
Урок 6 Форма Земли (описание уроков + презентация с гиперссылками(21 слайд)).
Урок 7. Солнечная система. Устройство Солнечной системы (описание уроков + презентация(26 слайдов)).
Справочные материалы представлены ввиде копилки знаний для учителя.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В данном методическом пособии показаны преимущества использования ЦОР в современном уроке. Они состоят в том что, с одной стороны, разрабатываются не отдельные ресурсы, а продуманные и снабженные методическими рекомендациями наборы, а с другой — каждый набор легко разбирается на отдельные элементы, из которых учитель и ученик имеют возможность формировать собственные наборы и коллекции. Система помогает находить нужные материалы и формировать из них собственные подборки. А это в свою очередь влияет на эффективность урока и качественную успеваемость учащихся.
Данный материал представляет собой презентацию, сопровождающуюся словом учителя, показом наглядного и дидактического материала, анализом проведенного исследования мышления за 2 года, предложением примерного планирования коррекционных занятий по развитию мышления. Предложенную тему считаю актуальной, потому что очень важно формировать гибкость и подвижность мышления учащихся именно в начальном звене. Я думаю, предложенная тема может заинтерисовать учителей начальной школы.
Методический комплект состоит из сопровождающей статьи и комплекса игр и упражнений, которые помогу ребятам запомнить учебный материал, опираясь на ассоциативное мышление.