Учебно-образовательный комплекс №Компьютерная азбука" ( курс для 1-4 классов)

23 февраля 2010
Очень важна роль курса информационные технологии в начальных классах. Во-первых, для формирования различных видов мышления, в том числе операционного (алгоритмического). Процесс обучения сочетает развитие логического и образного мышления, что возможно благодаря использованию графических и звуковых средств. Во-вторых, для выполнения практической работы с информацией, для приобретения навыков работы с современным программным обеспечением. Освоение компьютера в начальных классах поможет детям использовать его как инструмент своей деятельности на уроках с применением компьютера. В-третьих, для представления об универсальных возможностях использования компьютера как средства обучения, вычисления, изображения, редактирования, развлечения и др. В-четвертых, для формирования интереса и для создания положительных эмоциональных отношений детей к вычислительной технике. Компьютер позволяет превратить урок информационных технологий в интересную игру. В последнее время ширится признание того, что пространственное мышление играет важную роль в овладении математикой и другими учебными дисциплинами, но до сих пор развитию навыков формального пространственного мышления уделяется мало внимания в учебном процессе. Программа курса «Компьютерная азбука» в значительной мере восполняет этот пробел. Программа курса ориентирована на большой объем практических, творческих работ с использованием компьютера. Разработан учебно-образовательный комплекс «Компьютерная азбука» - курс рассчитан на четыре года обучения с 1 по 4 классы. Разработано методическое пособие для учителей 1-2 классов. Задачи методического пособия для учителей: 1. Ознакомить с методами компьютерных технологий. 2. Рассказать о методах их применения на практике. Методическое пособие для учителя включает в себя методы и приемы преподавания основ информационной технологии, методику развития у учащихся качеств творческой личности, методику проведения проектов с использованием информационных технологий.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Логопедическое занятие для детей, имеющих недостатки чтения и письма, обусловленные общим недоразвитием речи. На практическом занятии дети повторят последовательность морфемного разбора, уточнят значение каждой морфемы. Закрепят понятие "суффикс", научаться образовывать слова при помощи суффиксов, имеющих уменьшительно-ласкательные значения и использовать их в речи.

Презентация может быть показана на празднике ,посвященном Дню Защитника Отечества.

В настоящее время в помощь учителю начальных классов выпущено много разнообразных материалов для организации самостоятельной работы. Всё это призвано обеспечить самостоятельную работу каждого ученика, лучше организовать учебный процесс, эффективность обучения. Важным этапом каждого занятия является контроль усвоения предыдущего материала, часто сочетающийся с контролем подготовленности класса к восприятию нового материала. Самостоятельная работа учащихся проводится с помощью дидактических материалов, которые разрабатывались в течение 10 лет, неудачные работы отсеивались, наиболее эффективные включались в сборник «Самостоятельные работы». Самостоятельные работы разработаны в виде индивидуальных карточек, в двух вариантах, по каждому классу отдельно. В данной работе представлены самостоятельные работы для 2 класса к учебнику Моро и др. «Математика. В 2-х частях. 2 класс» Выполнены в формате А-4, формат файлов - *.doc (Microsoft Word 2003 / 2007) Виды обучающих самостоятельных работ, которые использую на уроках математики: I. Самостоятельная работа с предварительным разбором. Даётся подробный разбор задачи или упражнения со всеми теоретическими обоснованиями. Затем для самостоятельной работы предлагается подобная задача. II. Решение задач с последующей проверкой. Ученики выполняют задание самостоятельно, затем проверяют свою работу по показываемому им образцу, при этом поэтапно выясняется осмысленность решения путём постановки соответствующих вопросов. III. Многовариантное задание с готовыми ответами. Эти работы помогают быстрому установлению обратной связи, выявлению пробелов и разбору неясных ситуаций.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее