Учебный материал разработан в виде мультимедийных презентаций на уроках окружающего мира в 3 и 4 классах (программа "Школа России", предмет "Мир вокруг нас", Плешаков А.А.) по темам: "Отечественная война 1812 года" (4 кл.), "Разнообразие растений" (3 кл.), "Экологическая безопасность" (3 кл.). Подача такого материала позволяет сделать урок более интересным, представить учебный материал как систему ярких опорных образов, облегчить запоминание и усвоение изучаемого.Целесообразность использования медиапродуктов на уроках окружающего мира заключается в повышении эффективности усвоения учебного материала за счёт одновременного изложения учителем необходимых сведений и показа демонстрационных фрагментов. Материалы данных уроков можно использовать как в учебной деятельности, так и для дополнительных занятий.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная работа представлена серией уроков русского языка по учебнику Л, М. Зелениной, Т, Е. Хохловой, УМК «России». Уроки представлены по теме «Психолого - педагогическое сопровождение в учебном процессе».
В данной серии уроков психологическое сопровождение проявляется через положительный эмоциональный настрой в начале урока. После психологического настроя в стихах и вопросов учителя направленных на возникновение желания, у учащихся получить оценку «5». Это способствует возникновению у учащихся устойчивого внимания и повышает работоспособность в течение всего урока.
Урок сопровождается системой заданий. Каждое задание оценивается в баллах, по количеству правильных ответов, баллы заносятся в лист контроля. И каждый учащийся в конце урока знает, какую получил оценку, подсчитав количество баллов за урок.
Положительный эмоциональный настрой и система заданий с оцениваем в баллах, подобное сочетание даёт огромный положительный эффект в более прочном и качественном усвоении учебного материала. А это главное что нужно педагогу.
Данная презентация систематизирует и расширяет представления детей о Космосе и космонавтике, развивает воображение, познавательную и творческую активность, креативное мышление, формирует патриотические чувства, развивает мелкую моторику рук.Презентация может использоваться на уроках ИЗО, на занятиях дополнительного образования. Содержит информацию о поэтапном выполнении практической работы по теме.
В настоящее время в помощь учителю начальных классов выпущено много разнообразных материалов для организации самостоятельной работы. Всё это призвано обеспечить самостоятельную работу каждого ученика, лучше организовать учебный процесс, эффективность обучения.
Важным этапом каждого занятия является контроль усвоения предыдущего материала, часто сочетающийся с контролем подготовленности класса к восприятию нового материала.
Самостоятельная работа учащихся проводится с помощью дидактических материалов, которые разрабатывались в течение 10 лет,
неудачные работы отсеивались, наиболее эффективные включались в сборник «Самостоятельные работы».
Самостоятельные работы разработаны в виде индивидуальных карточек, в двух вариантах, по каждому классу отдельно. В данной работе представлены самостоятельные работы для 2 класса к учебнику Моро и др. «Математика. В 2-х частях. 2 класс» Выполнены в формате А-4, формат файлов - *.doc (Microsoft Word 2003 / 2007)
Виды обучающих самостоятельных работ, которые использую на уроках математики:
I. Самостоятельная работа с предварительным разбором. Даётся подробный разбор задачи или упражнения со всеми теоретическими обоснованиями. Затем для самостоятельной работы предлагается подобная задача.
II. Решение задач с последующей проверкой. Ученики выполняют задание самостоятельно, затем проверяют свою работу по показываемому им образцу, при этом поэтапно выясняется осмысленность решения путём постановки соответствующих вопросов.
III. Многовариантное задание с готовыми ответами. Эти работы помогают быстрому установлению обратной связи, выявлению пробелов и разбору неясных ситуаций.