Работа содержит разработки трех уроков для педагогов начальной школы. Данные уроки были апробированы педагогом второй квалификационной категории. Для разработки использованы приемы и методы современных педагогических технологий.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Открытые уроки русского языка в начальной школе
Урок: русский язык
Класс: 2
Тема: Орфограмма. Практическое использование орфографического правила. Восстановление деформированного текста «Мальчик и снегирь».
Предмет: русский язык
Класс: 3
Тема: Обобщение. Состав слова.
Тема урока: Сказка. Особенности сказочных героев. Предложения, разные по целям и интонации. («Азбука», стр. 33)
Особенностью современного общества является проникновение информационных технологий во все сферы жизни, в том числе и школьное образование. Это обращает нас к поиску путей формирования учебной деятельности в условиях компьютеризации образования.
Данные уроки разработаны для того, чтобы повысить эффективность познавательной деятельности учащихся с ограниченными возможностями здоровья, а излагаемый на уроке материал был доступен и понятен ученику, был интересен и заставлял его думать, наблюдать, сопоставлять, делать выводы.
Задания, подобранные к этим урокам ориентированы на коррекцию памяти, внимания, мышления, творческих способностей у учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Они позволяют сформировать у учащихся знание состава чисел 2,3,4, умение образовывать число 4 путём прибавления 1 к 3 и числа 3 путём вычитания 1 из 4, развивают умение сравнивать числа 1,2,3,4, сравнивать группы предметов и уравнивать количество предметов в этих группах, развивают умение соотносить изученные числа с соответствующими группами предметов.
В качестве примера предлагаю рассмотреть уроки математики в 1 классе коррекционно-развивающего обучения по темам: «Числа 1,2,3,4», «Состав чисел 2,3,4», «Закрепление изученного».