Я представляю серию трех уроков по теме "Изучаем природные ископаемые". Первый урок - "Знакомство с природные ископаемыми" предлагаю провести, используя групповую работу. Важной особенностью является то, что мы на уроке используем цифровой микроскоп.
2 урок по теме "Использование полезных ископаемых. Практическая работа. Их своййства».
Цель: формирование представлений о полезных ископаемых, об их использовании, умение определять полезные ископаемые по их основным признакам.Дети по группам исследуют образцы горных пород.
3 урок - Тема урока «Кто открывает и добывает полезные ископаемые. Охрана полезных ископаемых».
Цель: ознакомление со способами добычи и охраной полезных ископаемых. Для подведения итогов по этой работе представлен тест.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Расстройство внимания и гиперактивность у детей проявляются в поведении ребенка дома, в саду или в школе и влияют на его учебу и его отношения с окружающими. Что такое гиперактивность,
или синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)? Как гиперактивность влияет на процесс обучения? Как помочь гиперактивному ребенку освоить письмо и чтение?
Данная работа представлена серией уроков русского языка по учебнику Л, М. Зелениной, Т, Е. Хохловой, УМК «России». Уроки представлены по теме «Психолого - педагогическое сопровождение в учебном процессе».
В данной серии уроков психологическое сопровождение проявляется через положительный эмоциональный настрой в начале урока. После психологического настроя в стихах и вопросов учителя направленных на возникновение желания, у учащихся получить оценку «5». Это способствует возникновению у учащихся устойчивого внимания и повышает работоспособность в течение всего урока.
Урок сопровождается системой заданий. Каждое задание оценивается в баллах, по количеству правильных ответов, баллы заносятся в лист контроля. И каждый учащийся в конце урока знает, какую получил оценку, подсчитав количество баллов за урок.
Положительный эмоциональный настрой и система заданий с оцениваем в баллах, подобное сочетание даёт огромный положительный эффект в более прочном и качественном усвоении учебного материала. А это главное что нужно педагогу.
Деятельность детской добровольной организации «Лесовички» в рамках программы «Школа экологии» как модель организации внеурочной деятельности.
В новом ФГОС конкретизировано соотношение между образованием и воспитанием: воспитание должно охватывать и пронизывать собой все виды образовательной деятельности: учебную и внеурочную.
Внеурочная деятельность – это форма творческого целенаправленного взаимодействия всех субъектов воспитательного процесса по созданию условий для освоения обучающимися социально-культурных ценностей общества через включение в общественно-полезную деятельность, неформальную организацию досуга, имеющая целью самореализацию личности во внеурочное время.