На конкурс представлено 4 урока истории для учеников 3 класса. Материалы можно использовать и во внеклассной работе.
Тема «Древний Киев».
Тема: «Древняя Русь». Урок – игра «Звёздный час» с презентацией.
Тема: «Народные умельцы».
Тема: «Отпор крестоносцам».
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Направление : начальная школа. Тема урока: «Играть- это увлекательно! (рассказ Е. Чарушина «Никита- охотник»)» УМК: программа «Школа 2100», авторы Р.Н. Бунеев, Е.В. Бунеева, литературное чтение «Капельки солнца» 1класс, раздел «Попрыгать, поиграть…», 4 часа в неделю, 40 часов за год .
В дошкольном возрасте закладываются основы знаний, необходимых ребёнку в школе. Математика представляет собой сложную науку, которая может вызвать определённые трудности во время школьного обучения. К тому же не все дети обладают математическим складом ума.
В современных школах программы довольно насыщены. Поэтому необходимо через игры, игры-путешествия, игры-соревнования, занимательные задания привить любовь к математике, чтобы все знания, умения, навыки, полученные на занятиях, пригодились для дальнейшего обучения в школе.
Формирование экологического сознания – важнейшая задача школы. В начальной школе ребёнок приобретает экологически-ориентированный личный опыт за счёт: наблюдений различных состояний окружающей среды, сопровождающиеся разъяснениями учителя; первоначальных оценок деятельности людей; выполнения предложенных учителем правил поведения; общения с представителями животного и растительного мира и связанных с ними эмоциональных переживаний; бережного отношения к используемым предметам; наблюдения за деятельностью взрослых по улучшению окружающей среды и собственного посильного участия в ней. В работе наиболее широко мною применяются следующие методы:Метод практического исследования, Метод творческих заданий, Экологические игры и др. В работе представлены конспекты нескольких занятий.