Три урока по развитию речи учащихся объединены одной темой:работа с фразеологизмами.
Новизна материала состоит в принципе формирования группы изучаемых фразеологизмов: для изучения на уроке берутся словосочетания с определенными фразеологическими единицами: глаза, нос, язык.
При проведении уроков используются активные формы обучения (игры:"Круги", "Светофор", "Картина"), групповая форма обучения, деловая игра.
учащиеся узнают и уточняют значение фразеологизмов в контексте, при построении синонимических пар, учатся строить предложения, используя фразеологизмы.
Работая в группе, учащиеся постигают правила общения, учатся отстаивать свою точку зрения и слушать мнение других.
Домашнее задание носит творческий характер, дается с учетом возможностей всех учащихся класса.
Конкурс Мастерская учителя.Уроки русского языка .Шаламова Н.В.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель: 1. Формирование сопричастности к истории своей страны, своего народа, чувства патриотизма, уважительного отношения к людям войны, ветеранам.
2. Расширение и углубление знаний учащихся о героях Великой Отечественной войны;
3. Воспитание героизма, чувства ответственности за свои поступки, любовь к своей Родине,
Данные уроки окружающего мира представлены в технологии РКМ. В основе технологии развития критического мышления через чтение и письмо лежит базовая модель, состоящая из трех фаз: стадия вызова, стадия осмысления, рефлексия.
Первая стадия позволяет: актуализировать и обобщить имеющие у ученика знания по данной теме, вызвать устойчивый интерес к изучаемому материалу, мотивировать ученика к учебной деятельности.
Вторая стадия – дает ученику возможность получить новую информацию и освоить разные способы работы с ней; осмыслить ее; соотнести новые знания с уже имеющимися.
Третья стадия – здесь основными являются целостные осмысления; обобщение изученной информации; присвоение нового знания, формирование собственного отношения к изучаемому материалу.
Методические приемы ТРКМЧП ориентируются на создание условий для свободного развития личности.
Рабочая программа по математике для 1 класса составлена на основе и в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 373 от 06.10.2009 г., зарегистрирован в Минюсте России 22 декабря 2009 г.),