Данные учебно-методические разработки нацелены на создание условий для привлечения внимания детей к творчеству великих русских писателей - А.С.Пушкина, И.А. Крылова,М.Ю. Лермонтова, Л.Н. Толстого.
В ходе уроков решаются задачи:
образовательная – ознакомить учащихся с жизнью и творчеством писателей, учить анализировать поступки героев, художественно-выразительные средства произведений;
развивающая - развивать навыки выразительного чтения, умение интонацией передавать настроение;
воспитательная – воспитывать интерес к чтению, прививать любовь к художественной литературе, бережное отношение к книгам.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Программа "Дорожная азбука" создана для кружковой работы в 1-4 классах и служит для формирования навыков безопасного поведения на улицах города, а также в автотранспорте.
В данном материала описывается необходимость внедрения компьютерных технологий в обучение глубоко умственно отсталых учащихся, подводятся первые итоги работы по авторской программе обучения работе на персональном компьютере данной группы учащихся.
Формирование экологического сознания – важнейшая задача школы. В начальной школе ребёнок приобретает экологически-ориентированный личный опыт за счёт: наблюдений различных состояний окружающей среды, сопровождающиеся разъяснениями учителя; первоначальных оценок деятельности людей; выполнения предложенных учителем правил поведения; общения с представителями животного и растительного мира и связанных с ними эмоциональных переживаний; бережного отношения к используемым предметам; наблюдения за деятельностью взрослых по улучшению окружающей среды и собственного посильного участия в ней. В работе наиболее широко мною применяются следующие методы:Метод практического исследования, Метод творческих заданий, Экологические игры и др. В работе представлены конспекты нескольких занятий.