Тема: Правописание букв: -ы, -и после -ц
Урок – исследование по блоку правописание, третий класс, УМК «Начальная школа ХХI век». Используется проблемный метод обучения. На основе рассуждения, идя от звучания к написанию слова, учащиеся сами видят закономерности письма. Применяется графическое оформление в определённом порядке в виде грозди (кластер).
Тема: Правописание безударных окончаний имен существительных 2-го склонения
Урок по блоку правописание имён существительных, третий класс, УМК «Начальная школа ХХI век». В ходе наблюдений и рассуждений учащиеся сами делают вывод и формулируют правило, понимая его. Осознание сути происходит не столько на теоретическом, сколько на практическом уровне. Для систематизации имеющего по теме материала и расширении знаний по изучаемому вопросу применяются приёмы технологии критического мышления ( знаю-хочу знать -узнал).
Тема: Правописание -тся, -ться в глаголах
Урок – исследование по блоку правописание, четвертый класс, УМК «Начальная школа ХХI век». Используется проблемный метод обучения. На основе рассуждения, идя от звучания к написанию слова, учащиеся сами видят закономерности письма. Применяется графическое оформление в определённом порядке в виде грозди (кластер).
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Разработка этого урока поможет детям правильно употреблять имена прилагательные и писать падежные окончания, обогатит память учащихся именами прилагательными, заставит задуматься над их ролью в сказках.
Данная авторская программа отправляется на 1-ый Всероссийский открытый заочный конкурс "Мастерская учителя". Методическая разработка принимает участие в в номинации "Воспитательная работа"
Данная программа разработана с целью развития личности ребёнка средствами туристско-краеведческой деятельности. Программа рассчитана на учащихся общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования по вопросам изучения родного края и приобретения начальных туристических навыков.
Программа рекомендована для учителей образовательных школ города, педагогов дополнительного образования и методистов.
В данной работе вы можете найти приложение. в котором отражаются отдельные сферы реализации знаний по краеведению
Данная технологическая карта разработана по предмету окружающий мир по теме «Общение» (УМК "Школа России").
На первом этапе «Самоопределение к деятельности», чтобы вызвать интерес школьников к изучению темы, предлагается следующее ситуативное задание:
Серёжа и Надя услышали по радио, что город Санкт-Петербург называют культурной столицей России. Дети задумались: «Можно ли их считать культурными людьми, если они являются жителями этого города?
Надя активно утверждала, если она житель Санкт-Петербурга, значит культурная. А Серёжа сказал, что не всех жителей города можно назвать культурными.
Ребята, кто прав: Серёжа или Надя?
На этапе учебно-познавательной деятельности школьники осваивали учебное содержание, которое представлено в содержательных блоках:
Блок А. Культурная столица. Поведения в общественных местах.
Блок Б. Поведение в школе. Правила вежливости
Блок В. Общение в семье.
Блок К. Диагностика качества освоения темы.
Учащиеся, изучая содержание темы, выполняли учебные задания в системе «знание», «понимание», «умение», которые способствовали освоению учебной информации для дальнейшего ее использования в учебной и практической деятельности.
Выполнялись диагностические и контрольные задания по освоению темы.
Этап интеллектуально-преобразовательной деятельности предполагает использование приобретённых знаний и умений темы для выполнения ситуативного задания. Школьники выбирали вариант задания, способ деятельности и выполняли задание по составлению образа культурного человека.
На этапе рефлексивной деятельности школьники соотносили цель и полученные результаты.