Предлагаю 3 методических разработки уроков окружающего мира в начальных классах по темам: 1. Полезные ископаемые. Уголь (1 класс) 2. Сезонные изменения в природе (2 класс) 3. Прирождённые разрушители (3 класс) Работаю по программе "Школа 2100..."
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Три урока по развитию речи учащихся объединены одной темой:работа с фразеологизмами. Новизна материала состоит в принципе формирования группы изучаемых фразеологизмов: для изучения на уроке берутся словосочетания с определенными фразеологическими единицами: глаза, нос, язык. При проведении уроков используются активные формы обучения (игры:"Круги", "Светофор", "Картина"), групповая форма обучения, деловая игра. учащиеся узнают и уточняют значение фразеологизмов в контексте, при построении синонимических пар, учатся строить предложения, используя фразеологизмы. Работая в группе, учащиеся постигают правила общения, учатся отстаивать свою точку зрения и слушать мнение других. Домашнее задание носит творческий характер, дается с учетом возможностей всех учащихся класса.
В настоящее время главной целью организации исследований школьников является развитие их исследовательской позиции, навыков аналитического мышления. Из этого следует, что на каждом этапе исследований нужно дать учащемуся определенную свободу в работе, иногда даже в ущерб формальному протоколу. Иначе исследование, главный смысл которого в активизации познаватель¬ной активности учащихся, может постепенно превращаться в обычную при репродуктивной системе обучения последовательность стандартных учебных этапов.
Данная технологическая карта разработана по предмету окружающий мир по теме «Общение» (УМК "Школа России"). На первом этапе «Самоопределение к деятельности», чтобы вызвать интерес школьников к изучению темы, предлагается следующее ситуативное задание: Серёжа и Надя услышали по радио, что город Санкт-Петербург называют культурной столицей России. Дети задумались: «Можно ли их считать культурными людьми, если они являются жителями этого города? Надя активно утверждала, если она житель Санкт-Петербурга, значит культурная. А Серёжа сказал, что не всех жителей города можно назвать культурными. Ребята, кто прав: Серёжа или Надя? На этапе учебно-познавательной деятельности школьники осваивали учебное содержание, которое представлено в содержательных блоках: Блок А. Культурная столица. Поведения в общественных местах. Блок Б. Поведение в школе. Правила вежливости Блок В. Общение в семье. Блок К. Диагностика качества освоения темы. Учащиеся, изучая содержание темы, выполняли учебные задания в системе «знание», «понимание», «умение», которые способствовали освоению учебной информации для дальнейшего ее использования в учебной и практической деятельности. Выполнялись диагностические и контрольные задания по освоению темы. Этап интеллектуально-преобразовательной деятельности предполагает использование приобретённых знаний и умений темы для выполнения ситуативного задания. Школьники выбирали вариант задания, способ деятельности и выполняли задание по составлению образа культурного человека. На этапе рефлексивной деятельности школьники соотносили цель и полученные результаты.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее