Неделя интересного урока. Уроки литературного чтения, внеклассного чтения, комбинированные уроки литературного чтения и предметов начальной школы.
В конкурсный материал я включила некоторые из уроков, которые были проведены в разных классах в период проведения Недели детской книги. Такая неделя проходит в нашей школе на протяжении уже многих лет. Это не секрет, что дети сейчас очень мало читают. И нам, учителям начальной школы, приходится прикладывать гораздо больше усилий для того, чтобы заинтересовать чтением ученика. Подготовленные и проведенные уроки показали учащимся, что книга связана со всеми школьными предметами, и без умения читать не будет умения учиться. Некоторые из уроков подготовлены с использованием ИКТ(презентации).
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В данном исследовательском проекте на тему: «Интеллектуальное развитие младших школьников на уроках русского языка » изложен теоретический и практический материал о способах развития у учащихся интеллектуальных способностей в урочное время, качество и эффективность применяемых методов и приемов, роль современных образовательных технологий. Данный проект раскрывает психолого-педагогические основы развития интеллектуальных способностей младших школьников и способы решения данной проблемы. Для решения проблемы в проекте определены цель и объект исследования, задачи и предполагаемый результат. В основу проекта взята методика доктора педагогических наук Г.А.Бакулиной и материал из опыта работы учителей г.Кирова и Кировской области. В проекте освещены результаты работы. В заключении дается вывод, где указывается, что и как использовалось для выполнения задачи и выработаны условия, которые необходимы для решения этой проблемы и литература, которую должен изучить педагог, приступающий к решению данной проблемы.
Вашему вниманию предлагается конспект урока русского языка в 3 классе по программе Н. Ф.Виноградовой УМК «Школа 21 века» по теме: «Второстепенные члены предложения. Дополнение» с презентацией.
На уроке решаются следующие задачи: а) совершенствовать знания учащихся о предложении; конкретизировать знания учащихся о дополнении; развивать умение распознавать в предложении главные и второстепенные члены и правильно употреблять предложения в своей речи. б) закреплять умение обнаруживать орфограммы в словах; в) определять, каким правилом регулируется написание безударных гласных в корне слова; (тип орфограммы) в) воспитывать в школьниках системное приобщение к доступным им по возрасту словарям, как успешному формированию соответствующего общеучебного умения, важного для развития личности.