Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Конкурсная работа представлена необычными уроками русского языка, которые можно проводить во 2 классах.
Тема: «Мягкий знак на конце существительных после шипящих». (по системе Л.В. Занкова)
Тема: «Слова с сочетаниями ЧК, ЧН». Учебник Т.Г. Рамзаева «Русский язык» 2 кл.
Тема: «Ты наш друг, родной язык». Урок: КВН по русскому языку 2 класс
Особое значение имеет педагогическая презентация к уроку «Мягкий знак на конце существительных после шипящих». Она позволяет ученикам самим сформулировать новое для них орфографическое правило. В уроках используются технологии проблемного обучения. Задания носят развивающий характер: развивают связную речь, память, воображение, мышление, сообразительность, наблюдательность, речевые и аналитико-синтетические способности.
Цели: узнать больше о домашнем питомце – кошке - с последующим составлением лэпбука.
Задачи:
- познакомиться с породами кошек, их повадками, образом жизни;
- изучить произведения (литературы, кино- и мультиндустрии), в которых представлены кошки;
- воспитывать заботливое отношение к домашним питомцам.
Гипотеза: Есть мнение, что кошки являются одним из более популярных домашних животных.
Вашему вниманию предлагается конспект урока русского языка в 3 классе по программе Н. Ф.Виноградовой УМК «Школа 21 века» по теме: «Второстепенные члены предложения. Дополнение» с презентацией.
На уроке решаются следующие задачи: а) совершенствовать знания учащихся о предложении; конкретизировать знания учащихся о дополнении; развивать умение распознавать в предложении главные и второстепенные члены и правильно употреблять предложения в своей речи. б) закреплять умение обнаруживать орфограммы в словах; в) определять, каким правилом регулируется написание безударных гласных в корне слова; (тип орфограммы) в) воспитывать в школьниках системное приобщение к доступным им по возрасту словарям, как успешному формированию соответствующего общеучебного умения, важного для развития личности.