«Уж сколько раз твердили миру, а воз и ныне там…» - эти знакомые строки из басни Крылова как нельзя лучше характеризуют тщетность усилий в преодолении ошибок.
Как облегчить запоминание трудных слов?
Многократное повторение будет более продуктивным, если дети получат эти слова не в готовом виде, а приложат собственные усилия к их написанию…
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Классическое обучение уходит, на смену выдвигаются новые формы и требования. Не так давно мы проснулись в другом мире, в мире, где консерваторам было не комфортно, а центениалам– привычно и уютно. Мы имеем дело с новым поколением – центениалов. Это дети будущего, они родились после 2000 года. Поколение Z появилось в эпоху интернета, и они не представляют свою жизнь без гаджетов, интернета, смартфонов и т.п.
1.Урок-сказка во 2 классе по теме: "Особенности произнощения звонких и глухих согласных. Парные согласные по звонкости-глухости, мягкости-твёрдости" с наглядным материалом.
2. Урок-зачёт (закрепление) в 4 классе по теме: "Личные местоимения 1, 2, 3 лица" с наглядным материалом.
3. Урок-сказка в 3 классе по теме: "Род имён существительных" с наглядным материалом.
Очень важна роль курса информационные технологии в начальных классах.
Во-первых, для формирования различных видов мышления, в том числе операционного (алгоритмического). Процесс обучения сочетает развитие логического и образного мышления, что возможно благодаря использованию графических и звуковых средств.
Во-вторых, для выполнения практической работы с информацией, для приобретения навыков работы с современным программным обеспечением. Освоение компьютера в начальных классах поможет детям использовать его как инструмент своей деятельности на уроках с применением компьютера.
В-третьих, для представления об универсальных возможностях использования компьютера как средства обучения, вычисления, изображения, редактирования, развлечения и др.
В-четвертых, для формирования интереса и для создания положительных эмоциональных отношений детей к вычислительной технике. Компьютер позволяет превратить урок информационных технологий в интересную игру.
В последнее время ширится признание того, что пространственное мышление играет важную роль в овладении математикой и другими учебными дисциплинами, но до сих пор развитию навыков формального пространственного мышления уделяется мало внимания в учебном процессе. Программа курса «Компьютерная азбука» в значительной мере восполняет этот пробел.
Программа курса ориентирована на большой объем практических, творческих работ с использованием компьютера. Разработан учебно-образовательный комплекс «Компьютерная азбука» - курс рассчитан на четыре года обучения с 1 по 4 классы.
Разработано методическое пособие для учителей 1-2 классов.
Задачи методического пособия для учителей:
1. Ознакомить с методами компьютерных технологий.
2. Рассказать о методах их применения на практике.
Методическое пособие для учителя включает в себя методы и приемы преподавания основ информационной технологии, методику развития у учащихся качеств творческой личности, методику проведения проектов с использованием информационных технологий.