Методическая разработка урока литературного чтения в 1 классе по теме:"Согласные звуки [б], [б`], буквы Б, б".

02 февраля 2020
tehnologicheskaya-karta-uroka-chteniya-v-1-klasse-avtor-pavlik-tatyana-aleksandrovna-gbou-604.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Программа дополнительного образования «Мастерские по развитию речи» является авторской программой художественно-эстетической направленности способствующей нравственному становлению , творческому развитию младшего школьника, развитию универсальных учебных действий. Самостоятельные литературные работы учащихся – это бесценный материал для учителя. Они помогают лучше узнать внутренний мир детей, ломают утвердившееся деление учеников на сильных и слабых, раскрывают неожиданные" возможности отстающих и так называемых молчунов. Специфика сочинений - это единство содержания и формы, мысли и чувства. Именно эта специфика позволяет увидеть в детском сочинении кроме действенного средства речевого развития уникальное дидактическое средство воспитания, обучения школьников, развитие личности в целом, а также диагностические возможности, позволяющие наблюдать за динамикой этого развития. Замечательный итальянский сказочник Джанни Родари считал, что, прежде чем научить детей думать, надо научить их придумывать. В ходе работы детям предлагаются тексты, которые дают такую возможность. Их можно использовать как для устной работы (сказки с досказками), так и для письменной (изложения с продолжением). Они дадут детям возможность не просто проявить свою фантазию, но и всерьез подумать, что такое добро и зло, как лучше поступить в том или ином случае и как это выразить собственными словами. Курс предназначен для учащихся 2-4х классов, рассчитан на 34 часа и является продолжением курса «Развитие устной и письменной речи» для учащихся 2-4х классов. Занятия предполагают большое количество практических работ, основная форма работы дидактическая игра «Творческая мастерская писателя». Во время коллективных занятий и теоретического и практического характера не допускается аудиторная нагрузка. Главная цель коллективных занятий – развитие устной речи учащихся. На них проходит обсуждение предложенных сказок, придумывание продолжения (досказки), подготовка к презентации результата. Основной формой работы на коллективных занятиях являются элементы театральной педагогики, групповые формы работы. Индивидуальная форма работы предлагается учащимся, желающим оформить свои мысли в виде сочинения. Это аудиторная нагрузка и индивидуальные занятия с учащимися могут проводиться только после двухчасового перерыва после уроков.
Опираясь на опыт работы, в статье я остановилась на основных этапах сохранения и укрепления здоровья первоклассников. Здоровье- основной залог успешного обучения. Так давайте будем обращать внимание в образовательном и воспитательном процессе на здоровье будущего поколения.
Компетентностно-ориентированный подход к решению уравнений. Математика 3 класс. Образовательная программа «Школа России». (тезисы) Урок математики по теме «Решение уравнений» разработан для активизации познавательной и практической деятельности учащихся, содержит ЦОРы (презентация, электронные игры), построен в форме групповой работы в игровых центрах, ведущую роль занимают компетентностно - ориентированные задания. Это 15 урок по теме «Внетабличное умножение и деление» раздела «Числа от 1 до 100. Подготовлен он предшествующим материалом: «Проверка умножения и деления». Тип урока: закрепление изучаемого материала. Задачи: • Закреплять умение решать уравнения разных видов. Отрабатывать умение анализировать и решать текстовые задачи. Совершенствовать вычислительные навыки. • Развивать мыслительную деятельность учащихся. Активизировать опыт познавательных интересов учащихся при решении уравнений и текстовых задач. Развитие умения применять знания в нестандартных ситуациях (работа в игровых центрах). • Воспитывать коммуникативные отношения между учащимися, чувство коллективизма. Формы организации познавательной деятельности: • фронтальная работа; • групповая работа в игровых центрах; • работа в статистических парах; • индивидуальная работа за компьютером. Используемые технологии: - игровые технологии - технология создания ситуации успеха на уроке - личностно-ориентированные Для эффективности урока были выдвинуты проектные идеи: 1. Групповая работа в игровых центрах. 2. Использование готовых обучающих компьютерных программ («Школа слонёнка», «Числовые цепочки»). 3. Моделирование игровых ситуаций – игры «тренинги». 4. Заочное путешествие в мир Древней Азии. Планируемый конечный результат: 1. Умение находить нужную информацию в книге, справочнике, энциклопедии; взаимодействовать с другими детьми в работе на общий результат. 2. Практический результат: составление плана - памятки «Как решать уравнения». В структуру данного урока входят следующие мультимедийные компоненты: 1. Презентация урока, которая обеспечивает наглядность учебного материала, его интерактивность и визуализацию. (ЦОР №1) 2. Электронные обучающие игры, которые были размещены на сайте «Сеть творческих учителей начальной школы»: - «Школа слонёнка» (ЦОР №2). Осуществляются практические действия на персональном компьютере. Предложенная учебная игра обеспечивает активную познавательную деятельность учащихся, организует их практическую деятельность, позволяет работать в одном темпе и «сильных», и «слабых учащихся». Результатом деятельности является решение уравнений разных видов. Итог: невербальная оценка по мере прохождения игры; - «Диагональ» (ЦОР №3). Учащиеся осуществляют практические действия на персональном компьютере. Им предлагается учебная игра «Диагональ», оформленная в программе Excel.Её цель – практические навыки в нахождении значений числовых выражений. Через игру идет развитие вычислительных навыков, отрабатываются многие понятия
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее