Взаимодействие с семьёй - одна из актуальных и сложных проблем в работе школы и каждого педагога.
Семьи очень разные, у каждой свои проблемы и трудности, поэтому невозможно дать готовый ответ и единственно правильный на вопрос о том, как взаимодействовать с семьей. Многое зависит от интуиции, мастерства педагога, который должен проанализировать комплекс различных обстоятельств, чтобы принять нужное решение в выборе способов и средств взаимодействия с родителями и ребенком в конкретной ситуации.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель урока: обеспечить применение обучающимися полученных знаний для сравнения семьи в прошлом и в современности. Данная предметная цель способствует более глубокому усвоению и обобщению школьниками знаний, закреплению умений по теме «Семья».
Основной идеей данного интегрированного урока является сравнение семейного уклада прошлого (на примере славянской Руси IX – X в.) с современным (на примере русской и британской семьи XXI в.). Таким образом, обобщаются знания детей по теме «Семья», формируемые в различное время на разных учебных предметах (Окружающий мир, Английский язык, Изобразительное искусство, Технология). Принимается во внимание также собственный опыт школьников, живущих в современной русской семье. Результатом такого сравнения и обобщения должно стать осознание роли семьи в жизни каждого из нас и общества в целом.
Русский народный костюм - это ещё свидетельство прочной связи с культурой далёких предков. Костюм несёт информацию о людях ушедшей эпохи, об их быте, мировоззрении, эстетике. Цель: познакомить с русским народным костюмом, с творчеством русского народа, его культурой и традициями. Формировать представления о декоративно-прикладном искусстве русского народа, духовной культуре. Развивать эстетический и художественный вкус. Прививать интерес к русскому народному творчеству.
Представленные разработки уроков по литературному чтению из опыта работы направлены на развитие творческих способностей учащихся посредством изучения литературных произведений разного жанра.Использование данных разработок педагогами позволит наблюдать не только за увлекательностью их сюжета, но увидеть огромное желание стать лучше,сделать мир лучше, а самое главное - учат огромной любви и силе мечты - творить настоящие чудеса.Ведь душа- самая большая загадка литературы.Предлагаемые разработки уроков попробуют преоткрыть каждому эту загадку.Дерзайте!