ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. ДОСТИЖЕНИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ, НАХОДКИ, ПРОБЛЕМЫ ОБУЧЕНИЯ ПО НОВЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ СТАНДАРТАМ.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данные уроки разработаны для того, чтобы повысить эффективность познавательной деятельности учащихся с ограниченными возможностями здоровья, а излагаемый на уроке материал был доступен и понятен ученику, был интересен и заставлял его думать, наблюдать, сопоставлять, делать выводы.
Задания, подобранные к этим урокам ориентированы на коррекцию памяти, внимания, мышления, творческих способностей у учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Они позволяют сформировать у учащихся знание состава чисел 2,3,4, умение образовывать число 4 путём прибавления 1 к 3 и числа 3 путём вычитания 1 из 4, развивают умение сравнивать числа 1,2,3,4, сравнивать группы предметов и уравнивать количество предметов в этих группах, развивают умение соотносить изученные числа с соответствующими группами предметов.
В качестве примера предлагаю рассмотреть уроки математики в 1 классе коррекционно-развивающего обучения по темам: «Числа 1,2,3,4», «Состав чисел 2,3,4», «Закрепление изученного».
Поиск путей развития одарённых детей сложное и важное дело. Данный материал на примере работы экологического клуба для младших школьников даёт возможность сделать первые шаги в этом направлении: объединить способных детей; создать атмосферу творчества и радости в приобретении новых знаний и умений; по-другому взглянуть на окружающий мир.
Кроме того, клубная деятельность является одной из действенных форм работы по экологическому воспитанию Она имеет большие преимущества перед учебной, т. к. организуется на добровольных началах; программа работы не связана рамками обязательных учебных программ; продолжительность занятий не ограничивается строго по времени.
Вашему вниманию предлагается подробная программа и годовое тематическое планирование работы детского экологического клуба «Экотопик» для младших школьников. В качестве иллюстрации деятельности клуба представлен план реализации экологического проекта «Наша чистая планета» и конспект одного из занятий в рамках проекта «Природа в опасности. Охрана природных богатств Красноярского края».