Выявление причинно-следственных связей употребления спиртных напитков в подростковом возрасте на примере учащихся 6-11 классов школы

21 февраля 2010
С каждым годом актуальность проблемы алкоголизации подрастающего поколения возрастает и рассматривается большинством исследователей как существенный индикатор неблагополучия микросоциальной среды. Этим и определяется постоянный интерес к изучению проблемы распространенности и характера ранней алкоголизации. К ранней алкоголизации относится знакомство с опьяняющими дозами алкоголя в возрасте до 16 лет. О раннем (подростковом) алкоголизме следует говорить при появлении его первых признаков в возрасте до 18 лет. Целью этой работы является исследование причинно-следственных связей употребления спиртных напитков в подростковом возрасте на примере учащихся школы. Поставленная цель исследования была достигнута посредством решения следующих задач: 1) Литературный обзор; 2) Проведение анкетирования среди учащихся 6-11 классов школы; 3) Анализ анкет; 4) Выводы.
Исследование причинно.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Тема урока: комплексное развитие двигательных качеств Цели урока: оценить двигательные качества учащихся Задачи: дидактические: • проверка теоретических знаний учащихся; • закрепить у учащихся комплекс выполнения общеразвивающих упражнений по типу аэробики. • проверка умения выполнять разные по характеру упражнения и игровые задания. развивающие: • развивать логическое мышление учащихся. • развивать творческий подход к выполнению упражнений. воспитательные: • воспитывать чувство выручки и коллективизма. оздоровительные: учить правильно, дышать во время выполнения упражнений. игровые: • путешествуя на корабле, учащиеся должны пройти все испытания. Тип урока: урок проверки и оценки знаний и умения учащихся. Вид урока: урок-игра. Возраст учащихся: 3 классы.

ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА I. Концепция здоровьесберегающего образования (история и теория вопроса) 1.1. Понятие «здоровье» как основополагающее в характеристике данного типа образовательных технологий 1.2. Определение понятия «здоровьесберегающие образовательные технологии» 1.3. Классификация здоровьесберегающих технологий 1.4. Методическое сопровождение деятельности педагога по реализации здоровьесберегающих образовательных технологий» ГЛАВА II. Здоровьесберегающие технологии в работе учителя физической культуры 2.1. Концептуальные положения здоровьеформирующего образования урока физической культуры в школе 2.2. Основы мониторинга деятельности учителя физической культуры 2.3. Здоровьесберегающие технологии в основных видах занятий 2.4. Результативность ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЛИТЕРАТУРА
Профилактика здорового образа жизни нитью проходит через всю школьную деятельность как классных руководителей, так и психолога.Все проводимые мероприятия включают как лекционную часть, так и игровые моменты. В работе с детьми основной акцент сделан на профилактику употребления наркотиков,табакокурения, формирование потребности здорового образа жизни, подразумевающего индивидуальное, интеллектуальное и эмоциональное здоровье и профилактику психофизического утомления детей. В работе учитываются особенности подхода к детям различных возрастных групп. Оценивается степень готовности ребенка к обучению в школе, выявляются его индивидуально-психологические особенности, личностный потенциал, адаптационные возможности. С помощью имеющихся методик необходимо определить особенности личности, наличие у подростка акцентуированных черт, выявить склонность к агрессивному поведению, а также наметить стратегии поведения. Исходя из широты проблемы, предложены несколько работ в этом направлении для различных возрастных групп учащихся школы.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее