«Методические рекомендации по использованию методов обучения навыкам творческого мышления»

С каждым годом всё более возрастают требования к умственной деятельности людей. Обществу нужны самостоятельные, инициативные, изобретательные люди, которые могли бы адаптироваться к изменяющимся условиям. Анализ учебной литературы по различным школьным предметам, наблюдения за работой педагогов и обучающихся часто показывают, что в широкой практике школьного обучения в большинстве случаев используются репродуктивные задачи, которые ориентируют ученика на однозначные ответы, не активизируют его мыслительную деятельность.
Методические рекомендации по использованию методов обучения навыкам творческого мышления.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Искусственный бонсай/изготовление маленьких карликовых деревьев /, выполненный своими руками доступен и интересен для всех возрастов. Особенно учитывая, что можно изготовить те деревья, которые растут в вашем крае и которые нами любимы. Такое занятие позволит обогатить палитру впечатлений ребят и сопутствует привитию любви к родному краю. А это главное в воспитании и работе педагога.
Образовательная программа студии «Театр моды» предполагает комплексное изучение швейного дела и видов декоративно-прикладного искусства, которые используются в художественном оформлении одежды; выражение творческой индивидуальности каждого ребёнка посредством демонстрации созданной своими руками одежды.Программа декоративно-прикладной направленности рассчитана на 4 года обучения. Это модифицированная программа, познавательно-развивающего характера. Она рассчитана на работу с детьми 10-17 лет. В программе отражён механизм отслеживания знаний, умений и навыков (ЗУН) учащихся, определения теоретической и практической подготовки детей на каждом году обучения, адекватной оценки достижений. Мониторинг ЗУН проводится в три этапа: 1 - первичная диагностика в конце сентября, предусматривающая определение уровня подготовки детей на начальном этапе. Формы оценки: диагностика, анкетирование, устный опрос, собеседование с учащимися; 2 - промежуточный этап – сопутствующая диагностика в декабре-январе, подведение итогов за первое полугодие. Формы оценки: творческие задания, анкетирование, контрольные задания, тестирование, мини-выставки. 3 - итоговый этап – итоговая диагностика, проводимая в апреле-мае, подведение итогов за весь учебный год. Цель мониторинга - выявить уровень ЗУН учащихся, уровень развития их творческих способностей на каждом этапе обучения. Чтобы сделать контрольные занятия интересными и разнообразными, используются различные игровые задания. Они направлены на удовлетворение детской любознательности, расширение кругозора и области практического применения технологии в производстве и быту. Состязательность в проведении игр, разгадывании кроссвордов, викторин позволит учащимся ярче проявить свои способности и знания. Их выполнение позволит учащемуся самостоятельно узнать о качестве своих знаний, а так же выявить уровень наблюдательности, внимания, памяти, мышления. Выполнение заданий поможет учащимся успешнее развивать интерес, склонности и способности к самостоятельному мышлению и вырабатывать навыки самообразования. На конкурс представлены материалы мониторинга ЗУН учащихся 1 года обучения.
Сегодня в нашей стране формируются рыночные отношения, которые способствуют возрождению предпринимательства. Предприниматель – новая социальная фигура, без которой невозможна рыночная экономика. В соответствии с законодательством о предпринимательской деятельности, предпринимателем может быть любой человек независимо от его общественного положения. Главное – его личностные и деловые качества должны соответствовать качествам предпринимателя. Речь идет о формировании мыслящих цивилизованных предпринимателей с высокой гражданственностью. Настоящий предприниматель – это инициативный, предприимчивый, работоспособный. Нравственный человек, умеющий производить товары или услуги, организовывать производство и реализацию продукции.Данный курс направлен на дальнейшую подготовку юношей и девушек к вступлению в самостоятельную жизнь. Молодой человек, вступающий в самостоятельную жизнь, должен иметь представление о свободном предпринимательстве. Основы предпринимательства изучаются в 8 и 10 классе. Но не многие юноши и девушки продолжают учебу в школе после 9 класса. Многие хотят побыстрее начать самостоятельную жизнь. Считаю, что курс «Технология создания предприятия» поможет формированию у школьников знаний о предпринимательстве и первоначальных умений для применения этих знаний в повседневной деятельности.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее