Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Программа элективного курса «Изонить» вводит ребенка в удивительный мир творчества. Эта техника выполняет не только функцию украшать, но и несёт в себе большой блок задач… Достоинство изонити: выполняется работа быстро и эффектно, что для ученика очень актуально. Надо научить ребенка радоваться результату своего труда, чтобы он получал от этого удовлетворение. Этому будет способствовать данный курс.
Образовательная программа студии «Театр моды» предполагает комплексное изучение швейного дела и видов декоративно-прикладного искусства, которые используются в художественном оформлении одежды; выражение творческой индивидуальности каждого ребёнка посредством демонстрации созданной своими руками одежды.Программа декоративно-прикладной направленности рассчитана на 4 года обучения. Это модифицированная программа, познавательно-развивающего характера. Она рассчитана на работу с детьми 10-17 лет.
В программе отражён механизм отслеживания знаний, умений и навыков (ЗУН) учащихся, определения теоретической и практической подготовки детей на каждом году обучения, адекватной оценки достижений.
Мониторинг ЗУН проводится в три этапа:
1 - первичная диагностика в конце сентября, предусматривающая определение уровня подготовки детей на начальном этапе. Формы оценки: диагностика, анкетирование, устный опрос, собеседование с учащимися;
2 - промежуточный этап – сопутствующая диагностика в декабре-январе, подведение итогов за первое полугодие. Формы оценки: творческие задания, анкетирование, контрольные задания, тестирование, мини-выставки.
3 - итоговый этап – итоговая диагностика, проводимая в апреле-мае, подведение итогов за весь учебный год.
Цель мониторинга - выявить уровень ЗУН учащихся, уровень развития их творческих способностей на каждом этапе обучения.
Чтобы сделать контрольные занятия интересными и разнообразными, используются различные игровые задания. Они направлены на удовлетворение детской любознательности, расширение кругозора и области практического применения технологии в производстве и быту.
Состязательность в проведении игр, разгадывании кроссвордов, викторин позволит учащимся ярче проявить свои способности и знания. Их выполнение позволит учащемуся самостоятельно узнать о качестве своих знаний, а так же выявить уровень наблюдательности, внимания, памяти, мышления. Выполнение заданий поможет учащимся успешнее развивать интерес, склонности и способности к самостоятельному мышлению и вырабатывать навыки самообразования.
На конкурс представлены материалы мониторинга ЗУН учащихся 1 года обучения.
Предлагаемая программа предназначена для предпрофильной подготовки учащихся 9-х классов с ориентацией на гуманитарный профиль. Содержание учебного материала программы соответствует целям предпрофильного обучения и обладает новизной для учащихся. В отношении к содержанию базового гуманитарного образования изучение истории русской культуры является расширением общего историко-обществоведческого образования, в частности по основам традиционно русской культуры. Рассчитана на 10 часов.
актуальность темы: важной частью модернизации общего образования становится духовно-нравственное и патриотическое воспитание
цель: помочь учащимся выявить их интересы, склонности, предпочтения, самоопределиться и выбрать профиль обучения.
задачи: моя задача, с помощью данного курса, не только повысить уровень знаний (культурологическую компетентность), но и способствовать развитию интереса к самому процессу познания, а так же, помочь в их профессиональном самоопределении.
Развитие ученика происходит в процессе деятельности и общения: Познавательный компонент: в расширении знания по истории русской культуры;
Развивающий компонент: формирование ЗУН (письменной и устной речи, логического и креативного мышления, навыков самостоятельных исследований, использование приобретённых навыков в повседневной жизни и практической деятельности, развитие коммуникативных навыков).
Воспитательный компонент: привить интерес к исследовательскому труду, развить навыки общения, уважение к истории и культуре родной страны.
Этому способствуют те формы, методы и виды учебно-познавательной деятельности, которые помогают ученикам в творческом самовыражении.
к элективному курсу прилагается дидактико-методический комплект методов и приёмов, развивающих творческий потенциал – методическое планирование!
Особенность данного курса отражена в самом его названии «В профессию через творчество!», что означает не только самоопределение учащихся посредством знакомства с творчеством великих мастеров прошлого, но и подразумевает самостоятельную творческую работу на занятиях и дома по освоению курса. Причём в многообразии форм этой работы заложен результат успешности, так как ученики самостоятельно на первом занятии выбирают понравившуюся тему и форму её представления, от самых простых до сложных электронных презентаций, каждый с учётом индивидуальных способностей и возможностей.
Надеюсь, моя методическая разработка заинтересует коллег и будет удобна в использовании. Успеха!