Презентации к урокам ИЗО в 6 кл. по теме «Декоративно-прикладное искусство, как наследие русского народа»

К урокам я составила презентации, которые необходимо рассматривать как мощное средство повышения эффективности обучения и психического развития учащихся. Компьютер позволяет ученикам получать удовольствие от увлекательного процесса познания, не только силой воображения раздвигая стены школьного кабинета, но с помощью новейших технологий позволяет погрузиться в яркий красочный мир.Приобщение детей к народной культуре является средством формирования у них патриотических чувств и развития нравственности и духовности. В ходе занятий мы с детьми выясняем, что главное сокровище человека – познание самого себя, знание своего народа и умение ценить и понимать культурное наследие русского народа. Народное искусство хранит и передает новым поколениям национальные традиции и выработанные народом формы эстетического отношения к миру. Звучание колоколов, русская изба, старинная утварь – все наполнено мощной энергией русской духовности.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Сегодня на уроке мы будем говорить о русском поэте, работавшем в жанре авторской песни. Этот жанр многогранен: творчество поэта-певца Владимира Высоцкого совсем не походе на творчество Юрия Визбора, а стихи-песни Юрия Шевчука на стихи Александра Башлачева. Авторская песня – демократичнейшее из искусств, так как не отделяет слушателя от исполнителя, а приглашает его в дружеский круг, где можно подпевать.
Данный урок разработан в соответствии с программой Т. Г. Рамзаевой «Русский язык». Является 2-м уроком развития речи в 3-м классе. Особенность методики проведения данного изложения – нацеленность его на эмоциональный отклик учащихся, вступление с автором в своеобразный диалог с помощью текста и даже некоторое соавторство. Поэтому для некоторых вопросов, задаваемых учителем, не прописаны ответы учащихся, так как возможны самые невероятные высказывания детей. Главное, чтобы ребята на уроке обучающего изложения не боялись фантазировать, учились отстаивать собственное мнение, проявляли инициативу и в результате вырабатывались такие черты характера, как уверенность в себе, активность, умение слушать и слышать, умение прогнозировать. Мастерство учителя заключается в том, чтобы подвести ответы-догадки учеников в необходимое, определяемое заголовком и содержанием текста русло, повысить интерес к речевому высказыванию. Данный урок апробирован. МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ: • Материал для работы на уроке (Презентация) • План-конспект урока (Текстовый документ)

Презентация (7 класс). Отличие былины от других фольклорных жанров: Былине не свойственна точная передача исторических фактов. Былины запечатлевают историческую реальность в обобщенных образах. Эпос передает понимание истории, вскрывает исторический смысл событий, потрясавших древнюю Русь в жестокой борьбе за государственную независимость. Былины позволили угнетенным чувствовать нравственное превосходство над угнетателями. Богатырь и богатырство обладали силой примера. Как помогает вам иллюстрация представить защитников Русской земли? Поделимся первыми впечатлениями 1. Кого из героев былины — Вольгу или Микулу Селяниновича — вы ярче представляете после первого чтения и почему? 2. Чем покоряет богатырь-оратай современных читателей? Заметьте, что былина начинается повествованием о взрослении молодого Вольги. Как в связи с этим вы понимаете следующие строки? Похотелося Вольге много мудрости: Щукой-рыбою ходить ему в глубоких морях, Птицей-соколом летать ему под оболока, Серым волком рыскать да по чистыим полям. Что же открылось взору Вольги и его дружины, когда они, наконец, «наехали в чистом поле оратая»? Как выражает народ-сказитель своё восхищение трудом оратая? Прочитайте этот отрывок выразительно. В былине ярко рисуется портрет крестьянина-богатыря. Чем нравится он вам? Какую роль в его описании играют сравнения и постоянные эпитеты? Как в былине повествуется о превосходстве Микулы Селяниновича над дружиной Вольги? Расскажите об этом, используя былинные слова и выражения. Самостоятельно:Подготовьте развёрнутый ответ на вопрос: как прославляется крестьянский труд в былине «Вольга и Микула Селянинович»?

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее