Использование творческих и индивидуальных заданий в работе с одаренными детьми на уроках литературы

В статье представлен собственный педагогический опыт по использованию творческих и индивидуальных заданий на уроках литертуры в старших классах. Особое внимание уделено работе с одаренными детьми, когда принципы индивидуализации, свободы, сотрудничества в деятельности являются совершенно необходимыми в их педагогическом сопровождении. В статье описаны эффективные формы работы с такими учащимися в рамках урока дитературы и внеурочной деятельности по предмету, позволяющие поддерживать и развивать высокий творческий потенциал, высокий уровень мотивации к обучению, желание самореализоваться в различных областях, характерные для способных и одаренных детей.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Методическая разработка урока английского языка. Урок построен на основе ролевой игры.
Проблема гармоничной реализации системы формирования социализации личности ребенка всегда была актуальна. Этот вопрос особенно остро стоит в процессе обучения, формирования мыслительной деятельности слабовидящих детей. Учителю литературы, работающему со слабовидящими детьми, необходимо представлять особенности методологии предмета литературы в коррекционной школе. Нужно помнить, что недостаток зрения выступает той проблемной зоной, которая формирует целостно-смысловые основания самоопределения человека в социуме, закрепляя его Я-ОБРАЗ, сформированный первичными практиками социализации в начальной школе, и обеспечивает стартовые возможности для детей с нарушением зрения во взрослую жизнь.
Литературное чтение 2 класс. Программа "Школа России" Тема: А.С. Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке».
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее