В конкурсной работе представлены три урока к курсу «История русской культуры
X – XVIIвек. 8 класс» (Мировая художественная культура) Цель курса : целостное духовно-нравственное и социальное развитие лично¬сти ребенка посредством его приобщения к ценностям православ¬ной культуры и освоения духовно-нравственных традиций российского народа через произведения древнерусского искусства.
Предлагаются уроки разных типов: урок-презентация и комбинированные уроки с элементами исследовательской деятельности. Уроки посвящены изучению раздела программы «Живопись». В разработках уроков представлен объемный материал по истории древнерусской живописи, сопровождаемый презентациями. Также к урокам разработаны индивидуальные листы или листы исследований для коллективной работы. Разнообразные формы работы учащихся и творческие задания, предлагаемые в разработках, повышают эффективность усвоения материала, творческую и познавательную активность учащихся. Предполагается музыкальное сопровождение.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Познакомить учащихся с выразительными возможностями объемного изображения, видами скульптурных изображений, связью объема с окружающим пространством и освещением, художественными материалами, применяемыми в скульптуре, и их свойствами
«Идея города – возникшая до высшей степени пустота. Пустословие. Сплетни, перешедшие пределы. Как все это возникло из безделья и приняло выражение смешного в высшей степени, как люди неглупые доходят до делания совершенных глупостей» (Н.В. Гоголь «Заметки к первому тому».)