Данные открытые занятия проведены с учащимися объединения «Скульптура» МОУ ДОД «Дом детского творчества» г. Когалыма в соответствии с адаптированное образовательной программой «Глиняное чудо». Разработанные конспекты и приложения к ним могут быть использованы в работе педагога дополнительного образования, а также во внеклассной работе учителя общеобразовательной школы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Методическая работа, написанная педагогом высшей категории, музыковедом Синицкой Т. В. Рекомендуется для учителей музыки, преподавателей фортепиано, сольфеджио, слушания музыки в ДМШ, ДШИ, школах с углубленным изучением предметов ХЭЦ, работающих с дошкольниками и младшими школьниками. В работе сделана попытка систематизировать и упорядочить существующие циклы, определить значение жанра для музыкального воспитания детей, расширить возможности педагогического использования.
Приложение содержит высказывания композиторов, исследователей о детских фортепианных циклах и их месте в мировой музыкальной культуре.
Данный спецкурс рассчитан для учащихся 11 класса на 34 годовых часа – 1 час в неделю.
В современном многонациональном обществе учащиеся впитывают культуры других народов, и, соответственно, школа должна помочь им в этом процессе, научить каждого из них быть толерантным. Об этом говорил ещё М.М. Бахтин, обосновав «диалог двух культур». Поэтому данный спец.курс поможет ребятам легче воспринимать общекультурные ценности бурятского народа, а жанровое планирование уроков позволит более глубоко анализировать произведения, исходя из знаний о литературе и искусстве Бурятии в целом, тем более, что на уроках ребята могут проявлять себя творчески.
Природа – одна из вечных и прекрасных тем мирового искусства. Во все времена к ней обращались поэты и писатели, художники и музыканты, для которых она является неизменным источником вдохновения. В литературно-музыкальной гостиной звучат стихи А.С.Пушкина, Ф.И.Тютчева, И.А.Бунина, Б.Пастернака, Н.Рыленкова и других замечательных русских поэтов, музыка П.И.Чайковского, Г.В.Свиридова.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: