Урок литературного чтения. Тема: "Л.Толстой "Два брата"
Урок литературного чтения. "Школа в Ясной Поляне. Учебные книги Л.Толстого". Презентация к уроку.
Урок литературного чтения."Чтение слогов и слов с изученными буквами.Названия русских городов". Презентация к уроку
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный урок разработан в соответствии с программой Т. Г. Рамзаевой «Русский язык». Является 2-м уроком развития речи в 3-м классе.
Особенность методики проведения данного изложения – нацеленность его на эмоциональный отклик учащихся, вступление с автором в своеобразный диалог с помощью текста и даже некоторое соавторство. Поэтому для некоторых вопросов, задаваемых учителем, не прописаны ответы учащихся, так как возможны самые невероятные высказывания детей. Главное, чтобы ребята на уроке обучающего изложения не боялись фантазировать, учились отстаивать собственное мнение, проявляли инициативу и в результате вырабатывались такие черты характера, как уверенность в себе, активность, умение слушать и слышать, умение прогнозировать. Мастерство учителя заключается в том, чтобы подвести ответы-догадки учеников в необходимое, определяемое заголовком и содержанием текста русло, повысить интерес к речевому высказыванию.
Данный урок апробирован.
МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:
• Материал для работы на уроке (Презентация)
• План-конспект урока (Текстовый документ)
Выполнила:
Веснина Анна, ученица 8 В
класса МОБУ Гимназия №17
Руководитель проекта:
Шагеева Р.Я.
Вид проекта:
монопредметный;
исследовательский;
среднесрочный;
индивидуальный;
Форма представления: презентация на научной конференции.
Цели проекта:
• умение увидеть богатство изобразительных средств, используемых художниками слова при изображении персонажей;
• более глубокое и детальное изучение произведений;
• уметь использовать произведения искусства при изучении художественных текстов;
• закрепление навыков самообразования.
«Идея города – возникшая до высшей степени пустота. Пустословие. Сплетни, перешедшие пределы. Как все это возникло из безделья и приняло выражение смешного в высшей степени, как люди неглупые доходят до делания совершенных глупостей» (Н.В. Гоголь «Заметки к первому тому».)
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: