Методические рекомендации педагогам, работающим с детьми по программе специального (коррекционного) образовательного учреждения 7 вида.

В данном пособии рассмотрены вопросы обучения и воспитания школьников с задержкой психического развития. Здесь представлены психологические особенности детей с ЗПР, методические рекомендации по работе с детьми, относительно классификации Лебединской К.С.;психолого-педагогическая карта учащегося, обучающегося по программе С(к)ОУ 7 вида; дидактический материал, который может быть использован при работе над фонетикой на уроках русского языка, разработка урока по русскому языку, приёмы работы, рекомендуемые для использования на уроках чтения, список рекомендуемой литературы для учителей. Пособие адресовано педагогам, психологам, работающим с детьми по программе специального (корреккционного)образовательного учреждения 7 вида.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
При использовании компьютера на уроке, для изучения блока тем «Народные промыслы России», информация представляется не статичной неозвученной картинкой, а динамичными видео- и звукорядом, что значительно повышает эффективность усвоения материала. Интерактивные элементы обучающих программ позволяют перейти от пассивного усвоения к активному, так как учащиеся получают возможность самостоятельно моделировать явления и процессы, воспринимать информацию не линейно, а с возвратом, при необходимости, к какому-либо фрагменту. В целях оптимизации изучения информации, на экране использую логические ударения. Логическими ударениями – это психолого-аппаратные приемы, направленные на привлечение внимания учащихся к определенному объекту. Психологическое действие логических ударений связано с уменьшением времени зрительного поиска и фиксации оси зрения по центру главного объекта.
В материале представлен проект работы учителя начальных классов по приобщению детей к чтению.Опыт работы с детьми показывает, что именно младшие школьники обладают возможностями, для развития художественно – образного, интеллектуально - эмоционального восприятия книги. Это связано с особенностями их эмоциональной сферы и мышления. Главным результатом деятельности является духовно-нравственное становление личности ребёнка, просвещение ума и сердца. Представлены деятельностные формы, методы работы, в основе которых лежат принципы развития познавательной, творческой активности учащихся,на уроках и во внеклассной работе.Для того, чтобы приучить детей любить и читать книги по личному выбору и полноценно. Материалы могут быть полезны учителю, который хочет помочь сделать первые шаги навстречу книге своим ученикам, приобщая к совместному чтению в семье и школе.
Представлена cерия уроков «Изучение художественных направлений» в 10 классе. Изучение художественного произведения может быть всесторонним только при раскрытии всех связей между ним и типологической группой произведений, то есть в системе того или иного художественного направления. Категория «художественное направление» позволяет делать сравнительно-исторические обобщения в масштабах мирового культурного процесса и выявлять единую последовательность всех этапов развития, что способствует более полному осмыслению идейно-художественных особенностей конкретных произведений. Вместе с тем, понятие «направление» - одно из наиболее сложных понятий литературоведения – усваивается учащимися средней школы постепенно и с большим трудом, а потому требуется постоянная систематическая работа по изучению данной категории. Уроки 1-2 (проводятся как один сдвоенный, продолжительностью 40 минут каждый) на тему «Романтизм и романтика в русской литературе, живописи и музыке» и урок 3 «Искусство впечатления (открытия импрессионизма в литературе, живописи, музыке)» в 10 классе (по «Программе литературного образования» под редакцией В.Я. Коровиной) являются примером подобной работы. Романтизм представляет собой большую серьёзную тему не только для литературоведения, но и для методики. Поставив её применительно к школьному преподаванию литературы, мы попытались, опираясь на действующую программу, наметить некоторые перспективы решения этой темы. На предлагаемом сдвоенном уроке изучаются особенности романтизма как художественного направления, анализируется трансформация романтической традиции в творчестве различных мастеров, рассматривается такая особенность творчества, возникшая под влиянием романтизма, как романтика. Занятие, посвящённое импрессионизму, направлено на изучение характерных особенностей данного художественного направления и применение учащимися полученных знаний для создания собственных текстов.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее