«Использование современных методов и форм в развитии творческих способностей обучающихся на уроках музыки». Система работы учителя музыки.

Занимаясь проблемой творчества, проблемой воспитания всесторонне развитой личности обучающихся, я разработала свою педагогическую концепцию, помогающую в решении проблемы массового музыкального образования, проблемы творчества. Педагогическая концепция базируется на современных технологиях и направлена на музыкальное образование в преемственной системе ДОУ – начальная школа. Педагогическая технология обучения творчеству, представляет собой комплекс связанных между собой форм, методических приемов, используемых во всех видах деятельности на уроке.
Гарина Система работы.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данная работа посвящена описанию книги как феномена, существующего не одно столетие. В нашем современном мире мы оставляем очень мало места для книги. Мы стремимся использовать новые средства коммуникации и обучения, внедряем ИКТ, но значит ли это, что мы должны забыть книгу как источник информации, культуры и жизни вообще? Кто-то скажет, что компьютер заменит книгу печатную на книгу электронную, и мы все - и ученики, и педагоги - сэкономим время, получим даже больше, чем могли бы. Да, но как же мои томики Толстого, Пушкина и других, как-то обидно и больно за них. Нет, надо защитить их, да и нас всех. Электронная книга - это действительно прогресс, но корни наши забывать нельзя, не зря говорят: "Дерево сильно корнями!" Как можно обойтись без чтения обычной печатной книги? Да, нельзя. А наши дети обходятся, надо их "повернуть назад к книге". Когда мы, будучи ещё совсем юными, берем в руки книгу, нас посещают такие чувства, которые делают нас людьми. Именно благодаря соприкосновению с Великим Пушкиным и другими, выражающими себя в книгах, мы становимся личностями, учимся чувствовать, любить, рефлектировать и многое другое. Может ли такое дать электронная книга – вопрос спорный, но думается, что нет. Конечно, современное образование немыслимо без компьютеризации, но гармонично развитая личность должна сочетать в себе наряду с развитием интеллектуальных и физических способностей, также развитие душевных и духовных качеств. В этом актуальность обращения к, казалось бы, давно существующему предмету действительности.
Над проблемой "Развития творческих способностей на уроках литературного чтения в начальной школе" работаю давно. Накопился определенный материал, которым я могу поделиться с коллегами. В данном материале я представила: обобщающий урок литературного чтения в 4 классе по теме "Сказки Х.К. Андерсена", разработку литертурной недели, посвященной 100летию со дня рождения Н.Носова и свою презентацию по данной теме. Уроку предшествовала большая исследовательская работа: изучение биографии Х.К. Андерсена, словарная работа, чтение произведений писателя.Дети показали хорошие знания о жизни и творчестве сказочника. На уроке были использованы разные виды работ, в том числе творческая, где учащиеся проявили фантазию и сообразительность. Предметные недели как традиционная часть внеучебной деятельности достаточно привычны для нашей школы. Увеличение учебной нагрузки на уроках заставляет задуматься над тем, как поддерживать интерес младших школьников к учению. Мощным оружием в формировании нового отношения к познанию является проведение предметных недель. Задачи предметной Недели: • Воспитание познавательного интереса (формирование у учащихся устойчивого познавательного интереса ради самого процесса познания, закрепление отношения к познанию как к форме получения интеллектуального удовольствия). • Прививать любовь к чтению и бережному отношению к книгам. • Развивать творческие способности учащихся. Принципы проведения Недели: каждый ребенок является активным участником всех событий Недели. Он может попробовать себя в разных ролях, попробовать свои силы в различных видах деятельности. Мастерить, фантазировать, выдвигать идеи, реализовывать их, рисовать. Участвовать в театральных постановках, загадывать (придумывать) и разгадывать свои и уже существующие задачи и загадки, готовить и выступать с докладами на уроках. Форма проведения: игра-путешествие «По страницам книжек Н.Носова», каждый день ребята отправляются на новую станцию, в конце недели, как подведение итогов, праздник «Затейник и фантазёр»

Цели урока: • закрепить знания об однородных членах предложения; • развивать умение видеть в предложении однородные члены; • развивать орфографическую зоркость, творческое воображение; • обогащать словарный запас учащихся; • развивать навыки взаимоконтроля и самоконтроля; • развивать логическое мышление, внимание, память; • воспитывать чувство товарищества, чувство взаимопомощи, тактичное отношение к окружающим, учить помогать друг другу. Тип урока: обобщающий. Структура урока соответствует данному типу урока. На уроке прослеживались этапы урока: самоопределение к деятельности, обобщение материала по теме, подведение итогов, оценивание работы. Учитель подвела детей к теме урока, опираясь на знания учащихся профессиях, в течение всего урока создавала условия для правильного выбора профессии. Использовались такие формы работы, как работа в парах, группах. С целью активизации работы учащихся использовались коррекционно-развивающие задания на анализ и синтез, классификацию, обобщение, исключение лишнего. В конце урока учащиеся оценили свою работу. Задачи урока выполнены, цель урока достигнута.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее