Методическое пособие по изобразительному искусству на основе всех действующих программ:Б.М.Неменмкого,КузинаВ.С., Т.Я.Шпикаловой.Оно может служить хрестоматией по искусству для учащихся 5-7 классов, так и методическим пособием для учителя изобразительного искусства. Работая с этими материалами вы узнаете более подробно о зарождении культуры славян, о истоках русского искусства, о искусстве древних городов нашей Родины, о замечательном мире крестьянской избы и красоте и разнообразии русского народного костюма.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Примерная программа дополнительных занятий по развитию речи в 5-м, 6-м классах ( русский язык).
Программа рассчитана на один час в неделю.
Методические разработки.
Цель: учить работать с текстом и словом писателя.
Задачи: обеспечить осмысление текста, умение читать по ролям, учить анализировать эпизоды, раскрыть природу смешного в рассказе А.П.Чехова «Лошадиная фамилия», учить анализировать прочитанное, отвечать на вопросы, продолжить развитие коммуникативных компетенции обучающихся; воспитывать в детях чувство юмора, продолжить формирование приоритета добра как главного условия толерантности и коммуникативности.
Оборудование: учебник по чтению, портрет писателя, компьютер, мультимедийная презентация.
«Идея города – возникшая до высшей степени пустота. Пустословие. Сплетни, перешедшие пределы. Как все это возникло из безделья и приняло выражение смешного в высшей степени, как люди неглупые доходят до делания совершенных глупостей» (Н.В. Гоголь «Заметки к первому тому».)