Выступление на тему "Современный урок музыки. Инновационные формы работы на уроках музыки" (из опыта работы)

19 декабря 2009
В работе "Современный урок музыки. Инновационные формы работы на уроках музыки" рассматриваются актуальные вопросы современного школьного музыкального образования обучающихся. Представлен материал из опыта работы.
Инновационные формы работы на уроках музыки.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Большую роль в духовном развитии школьников играет самостоятельное чтение. С целью привития любви к художественной литературе провожу внеклассное занятие по предметам. Внеклассное занятие "Вслед за героями гайдаровских книг" построено в форме игры, где к предлагаемым вопросам даются варианты ответов. Дано описание игры. На данном занятии дети знакомятся с биографией и творчеством А.П. Гайдара, произведения которого, к сожалению, не изучаются на уроках литературы. Внеклассное занятие по рассказам А. П. Платонова "В сердце человека и любовь, и доброта" не только знакомит с биографией и творчеством писателя, но и благодаря нетрадиционной форме проведения (занятие-путешествие)помогает понять философский смысл рассказов о детях. Такая форма проведения занятий способствует привитию интереса к чтению.

Рабочая программа по курсу «Литература» для 8 класса составлена на основе авторской программы общеобразовательных учреждений под редакцией В. Я. Коровиной, рекомендованной Министерством образования и науки Российской Федерации (Москва, «Просвещение», 2009) и примерной программы основного общего образования (2004) в соответствии с требованиями федерального компонента государственного стандарта основного общего образования (2004), применительно к учебнику «Литература» 8 класс, под редакцией В. Я. Коровиной, В. П. Журавлёва, В. И. Коровина, (Москва, «Просвещение», 2009) и приложения №3 (авторской программы).

Скорость чтения является самым важным фактором из числа влияющих на успеваемость. Именно в темпе от 120 до 150 слов в минуту достигается лучшее понимание текста учениками. Большинство наших учеников плохо читают, скорость чтения гораздо ниже оптимальной. Ребенок, который не умеет читать, будет испытывать большие затруднения при выполнении домашних заданий. Ему неинтересно на уроках, он будет неусидчив, будет вертеться, он не будет посещать библиотеку, потому что читать книги при низкой технике чтения – это не столько удовольствие, сколько мука. Чем помочь школьнику? В работе содержится материал, направленный на развитие техники чтения. Считаю важным использование в начале урока литературного чтения и на уроках риторики речевых разминок, способствующих правильному дыханию, развитию речевого аппарата, скорости чтения вслух и молча, повышению интереса к процессу чтения.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее