Выполнила:
Веснина Анна, ученица 8 В
класса МОБУ Гимназия №17
Руководитель проекта:
Шагеева Р.Я.
Вид проекта:
монопредметный;
исследовательский;
среднесрочный;
индивидуальный;
Форма представления: презентация на научной конференции.
Цели проекта:
• умение увидеть богатство изобразительных средств, используемых художниками слова при изображении персонажей;
• более глубокое и детальное изучение произведений;
• уметь использовать произведения искусства при изучении художественных текстов;
• закрепление навыков самообразования.
Символика красного цвета в литературе и искусстве.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок «Поэтический вернисаж
Пред ликом священной природы»
(Урок из цикла «Человек и природа», 8 класс)
Тема урока «Природа и человек» стала неотъемлемой частью русской поэзии 19 и 20 ве-ков. Литература отражает и формирует взгляд на природу, прежде всего как на чудесную и возвышающую, как на общечеловеческую ценность. Богатый мир природы, ее гармония, красота раскрываются в произведениях А.С.Пушкина А. Кольцова, И.Тургенева, Ф.Тютчева, С.Есенина, И.Бунина, Н.Рубцова и многих других писателей и поэтов.
Отношение к природе, в том числе и поэтическое, зависит от мировоззрения человека. Художественный образ мира, созданный в литературе, показывают такие отношения, ко-гда человек и природа как бы смотрят друг на друга, раскрывают свой сокровенный смысл в диалоге. Природа в художественном произведении помогает лучше понять душевное состояние, внутренний мир героя.
Урок «Слово и его строение» в 5 классе
нацелена на:
-Расширение и обогащение знаний о морфеме как значимой части слова;
-формирование умения подбирать однокоренные слова с учетом лексического значения; обогащение словарного запаса школьников;
-воспитание эстетического вкуса, любви к поэзии.
Оборудование: доска, рабочие карточки, картина И. Левитана «Золотая осень». Фоно-грамма: Чайковский «Времена года» - «Осень» VI часть.
Урок: «Обособленные обстоятельства, выраженные
одиночным деепричастием и деепричастными оборотами» (9 класс) ставит цели:
углубить знания об обособленных обстоятельствах, выраженных одиноч-ным деепричастием и деепричастными оборотами;
- формирование умения правильно определять обособленные обстоятельст-ва, выраженные одиночным деепричастием и деепричастными оборотами;
- тестовая работа (по материалам ЕГЭ)
- воспитание эстетического вкуса, привитие любви к поэзии, живописи.
Процесс хорового пения создает хорошую возможность наблюдать индивидуальные проявления характера каждого подростка. Из практики известно, что индивидуальное обучение музыке, когда преподаватель занимается с учеником «один на один», в какой-то мере сковывает учащегося, который отлично понимает, что все его музыкальные и человеческие проявления являются предметом наблюдения педагога в каждую минуту выполнения музыкального задания. Это осознание под час весьма отрицательно сказывается на внешних проявлениях музыкального чувства ученика, которое ему как бы «неудобно» проявлять в присутствии взрослого человека-учителя.
Поэтому, музыкально-эстетическое воспитание и вокально-техническое развитие школьников должны идти взаимосвязано и неразрывно, начиная с самых младших классов. И ведущее место в этом процессе принадлежит хоровому пению, хоровым занятиям – и на сегодняшний день основному средству массового приобщения школьников к музыкальному искусству.