Выполнила:
Веснина Анна, ученица 8 В
класса МОБУ Гимназия №17
Руководитель проекта:
Шагеева Р.Я.
Вид проекта:
монопредметный;
исследовательский;
среднесрочный;
индивидуальный;
Форма представления: презентация на научной конференции.
Цели проекта:
• умение увидеть богатство изобразительных средств, используемых художниками слова при изображении персонажей;
• более глубокое и детальное изучение произведений;
• уметь использовать произведения искусства при изучении художественных текстов;
• закрепление навыков самообразования.
Символика красного цвета в литературе и искусстве.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Система уроков литературы в 10-11 классе. На уроках по творчеству А.А.Фета и К.Симонова применяется метод проектов, а по творчеству С.Есенина - урок-мастерская и разработка внеклассных мероприятий с аннотацией, планом недели русского языка и литературы. На уроках используется ИКТ. Представлены как детские презентации, так и дополнительный материал для учителя.
Программа по развитию логики музыкального мышления младших школьников на уроках музыки посредством инструментальной импровизации основана на принципах развивающего обучения,организации музыкально-творческой деятельности учащихся. Прорамма включает в себя комплекс занятий, где акцентировано внимание на развитие образного представления, логики музыкального мышления учащихся в воплощении художественного образа, а именно – осознание закономерных связей музыкальных элементов, дифференцированного различения отдельных деталей музыкальной ткани, обобщения целостности музыкального построения, завершенности музыкальной мысли.