Выполнила:
Веснина Анна, ученица 8 В
класса МОБУ Гимназия №17
Руководитель проекта:
Шагеева Р.Я.
Вид проекта:
монопредметный;
исследовательский;
среднесрочный;
индивидуальный;
Форма представления: презентация на научной конференции.
Цели проекта:
• умение увидеть богатство изобразительных средств, используемых художниками слова при изображении персонажей;
• более глубокое и детальное изучение произведений;
• уметь использовать произведения искусства при изучении художественных текстов;
• закрепление навыков самообразования.
Символика красного цвета в литературе и искусстве.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Методическая разработка по музыкальной литературе для преподавателей ДМШ и ДШИ. В работе представлено возможное использование методов активного обучения на уроках музыкальной литературы на примере оперы М.И. Глинки «Иван Сусанин». Использование методов активного обучения позволяет создать условия максимально соответствующие природе восприятия информации ребенком. Дети становятся активными исследователями, мыслителями, критиками, учатся работать с информацией, осмысливать ее и делать необходимые выводы.
При переходе из начальной школы в среднее звено учащиеся сталкиваются с определёнными трудностями, приступая к анализу художественных произведений. Данная презентация предназначена для более глубокого, прочного усвоения некоторых литературоведческих понятий, изучаемых в теме "Сказки".
Нестандартные уроки литературы (по рассказу А.И. Куприна "Чудесный доктор", по повести Н.В. Гоголя "Заколдованное место", урок по мультфильму "Большой петух" (Мастерская сказки). Все опробованы на детях Новоусманской СОШ №3 Воронежской области, ребята проявили интерес к материалу, уроки прошли "на ура". Рекомендую к практическому применению. Немного фантазии учителя - и выши уроки будут проходить оживленно и необычно.